Crespelle prosciutto e mozzarella

Una valida alternativa alle solite lasagne e ai soliti cannelloni da considerare quando avete ospiti.
Saranno un motivo per non assentarvi troppo dalla tavola ,cosa che trovo molto sgradita ,ma che un primo piatto tradizionale ti impone necessariamente.
Potrete inoltre prepararle con largo anticipo,anche il giorno prima e basterà solo infornarle al momento.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 40 gburro
  • 250 gfarina
  • 500 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 1mozzarella
  • q.b.prosciutto cotto
  • 500 mlbesciamella

Preparazione crespelle

  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e iniziamo a mescolare. Versiamo il burro fuso e incorporiamo la farina un po’ alla volta otterremo una pastella molto densa. A questo punto continuiamo a mescolare e versiamo un po’ alla volta il latte. Prendiamo un’altra ciotola e passiamo la pastella attraverso un colino per evitare eventuali grumi.

    Per la cottura scaldiamo una padella antiaderente, imburriamo leggermente il fondo e togliamo l’eccesso con un foglio di carta assorbente. Versiamo il composto un po’ alla volta. Lasciamo cuocere a fiamma media per un minuto e poi giriamo la crespella sull’altro lato per un altro minuto.

    Una volta preparate tutte le crespelle iniziamo a farcirle. 

    Tagliamo a striscioline la mozzarella e il prosciutto, oppure il ripieno da voi scelto, possono essere riempite con qualsiasi ingrediente voi preferiate.

    Prendiamo una pirofila e cospargiamo il fondo con un po’ di besciamella. Quindi spalmiamo la besciamella anche sulle crespelle. Mettiamo al suo interno il ripieno e chiudiamo a saccottino, in modo che in cottura il ripieno non esca.

    Mettiamo in forno una pirofila a 180-190° per circa 30 minuti.

    Se ve ne vengono tante e non volete cuocerle tutte, dividete le crespelle in due pirofile e una la coprite con la pellicola per alimenti e congelate per massimo 3 mesi.

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