Quando a cena non sai cosa cucinare, una torta salata è una soluzione che mette tutti d’accordo! Sopratutto se si tratta di patate e salsiccia. Un vero viaggio di sapori per il palato, dai più grandi ai più piccini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Sfoglia rotonda
- 300 gsalsiccia
- 400 gpatate
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- q.b.mozzarella
Preparazione:
Sbucciate e lavate le patate, poi mettetele a bollire in acqua salata. Una volta raggiunto il bollore lasciare intiepidire su un tagliere. Poi schiacciarle con uno schiaccia patate e aggiungere l’uovo e il formaggio grattugiato. Mescolare il tutto per rendere omogeneo.
Nel mentre, in una padella far soffriggere un po’ di cipolla e aggiungere la salsiccia a tocchetti priva di pelle.
Stendere la sfoglia in una teglia dal diametro di 24/26 cm, bucherellare il fondo con una forchetta.
Una volta che la salsiccia sarà cotta, la trasferiamo sulla base della sfoglia insieme alla mozzarella tagliata a cubetti, e poi con l’aiuto di due cucchiaini inseriamo le patate a tocchetti, in modo da far venire il metodo “sbriciolato” .
Poi in forno a 180 gradi per 45 min in modalità statico, gli ultimi 10 min in modalità ventilato.
Et voilà la cena è pronta.
Consiglio:
Vi cosiglio di mangiarla dopo qualche minuto che l’avete sfornata, ma gustatela calda.
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