Girandole di pistacchio

Le girandole di pistacchio di pasta sfoglia sono un piatto versatile, io le ho servite come antipasto, ma sono perfette anche per una merenda o un dolce veloce e super sfizioso.

Bastano pochissimi ingredienti e pochissimi minuti e farete contenti molti palati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 pasta sfoglia
100 g pistacchi di Bronte DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
1 foglia basilico
q.b. Grana Padano DOP

Passaggi

Preparazione

Iniziamo a preparare il nostro pesto di pistacchi, quindi, sgusciamo i nostri pistacchi e li mettiamo in un mixer insieme all’olio e al parmigiano. Aggiungete l’olio poco per volta, finché non risulta compatta e omogena.

Dopo di che, prendiamo la nostra sfoglia e stendiamo su un piano, trasferiamo sopra il pesto di pistacchio e spargiamo bene per tutta la superficie. Una volta completato, chiudiamo con l’altro foglio di pasta sfoglia e chiudiamo i bordi.

Tagliamo a strisce, io ne ho tagliate 6, arrotoliamo su se stesse e poi a formare una girandola.

A piacimento, possiamo spennellarle con un uovo sbattuto.

Inforniamo per circa 15-20 minuti a 200°, fino a completa doratura.

Impiattiamo e serviamo ancora belli caldi.

Consigli

Io li ho fatti con il pistacchio, ma nella sezione dei dolci, potete trovarle anche con la Nutella.

Potete farcirli con quello che più vi piace.

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