Torta rustica salata con spinaci, prosciutto e provola

La Torta salata con pasta sfoglia, ripiena di spinaci, provola e prosciutto cotto, è golosissima e fragrante, facile e veloce da preparare, infatti basteranno 5 minuti per riempire la pasta sfoglia, spennellarla e via in forno e, dopo poco, avremo pronta una torta salata rustica davvero irresistibile.
Per questo motivo, la Torta rustica salata con pasta sfoglia sarà ideale anche per andare a riempire un buffet oppure, sarà perfetta come finger food per l’aperitivo con gli amici.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 500 gspinaci
  • 150 gprovola
  • 150 gprosciutto cotto
  • 2uova

Preparazione

  1. Iniziamo con il lavare e pulire dai gambi troppo lunghi gli spinaci freschi, li lessiamo in acqua calda per qualche minuto.

    Scoliamo e lasciamo raffreddare.

    Iniziamo a preriscaldare il forno a 180°.

  2. Nel frattempo, tagliamo a cubetti la provola e il prosciutto cotto.

    In un piatto, mettiamo gli spinaci, saliamo a piacere.

    Uniamo le uova agli spinaci e sbattiamo per amalgamare il tutto.

    Successivamente uniamo la provola e il prosciutto. Ma di cui lasceremo fuori qualche pezzetto da mettere sopra per guarnizione.

  3. Stendiamo la nostra sfoglia (io ho usato questa) in una teglia, precedentemente ricoperta con carta da forno (anche quella della sfoglia stessa va bene).

    Bucherelliamo il fondo così che non si gonfierà con il calore.

    Inseriamo i nostri ingredienti e guarniamo con prosciutto e provola extra. E chiudiamo i bordi.

    Se volete potete spennellarli con un po’ di uovo.

  4. Inforniamo a 190° per circa 35-40 min a forno statico, e poi mettiamo su ventilato per far dorare la nostra sfoglia.

    Tiriamo fuori impiattiamo e serviamo la sfoglia ancora calda e filante.

Conservazione

Possiamo conservala in frigorifero per un paio di giorni, coperta da pellicola alimentare.

Per guastarla ancora al meglio dei suoi sapori, possiamo riscaldarla per qualche minuto nel forno.

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