Lasagne di pistacchi e mortadella

Se siete in cerca di una ricetta diversa dalle solite ricette classiche, le lasagne con la besciamella di pistacchi, mortadella e provola, fanno proprio al caso vostro. Un incontro di sapori unico nel suo genere. Sopratutto se assaporate appena sfornate. Un piatto che a tavola mette d’accordo tutti i palati.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionelasagne
  • 700 mlbesciamella
  • 250 gprovola affumicata
  • 300 gmortadella
  • 100 gpistacchi di Bronte DOP
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.pepe
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

Besciamella

  1. Preparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con il parmigiano, il basilico, l’olio e un pizzico di pepe. Unire quindi il pesto di pistacchi alla besciamella.

Composizione

  1. In una pirofila creare una base di besciamella, quindi fare un primo strato di lasagne fresche, ricoprire con altra besciamella al pistacchio, disporre qualche fetta di mortadella e qualche fetta di provola. Ripetere l’alternanza degli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminare con uno strato di besciamella.

Conclusione

  1. Concludere con del parmigiano in superficie e infornare a 180° per 20-25 minuti a forno statico.

    Una volta sfornata, servire con della granella di pistacchi!

Conservazione

Si possono tenere in frigorifero già cotte per massimo due giorni, riscaldare sempre nel forno finché non ritornano cremose.

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