Bis-Crostata pistacchio e nutella

Stanchi della classica crostata, vista e rivista in tutte le salse? Oggi vi propongo questa nuova alternativa, una BIS-CROSTATA, un dolce molto facile e veloce, e soprattutto, non bisogna impazzire per tagliarla a fette, ognuno si prende il suo biscotto già porzionato. Secondo me una bellissima alternativa, e ovviamente ci si può sbizzarrire con i ripieni.

Io ho acquistato le formine di 3D SMART.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 g burro (FREDDO)
90 g zucchero a velo
1 uovo
1 fiala aroma di vaniglia

Strumenti

Preparazione

Iniziamo a preparare la frolla, io ho fatto solamente una frolla bianca, ma in alternativa potete decidere di fare metà bianca e metà al cacao.

Con l’aiuto della planetaria, o in alternativa a mano, iniziamo a mettere nella ciotola la farina setacciata e aggiungiamo il burro freddo di frigo a cubetti, e facciamo sabbiare per bene.

Quando il composto risulta ben sabbiato, aggiungiamo l’aroma alla vaniglia e lo zucchero a velo, e infine aggiungiamo l‘uovo.

Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, se necessario aggiungere poca farina per renderlo meno appiccicoso.

Chiudiamo il panetto ottenuto nella pellicola, e lasciamo riposare in frigo per 30-40 minuti.

Pre-riscaldiamo il forno in modalità statica a 180°.

Trascorso il tempo, stendiamo la frolla a uno spessore di 3-5mm sulla carta da forno, così poi sarà pronta da mettere in forno, oppure potete usare un tappetino in silicone microforato apposito, come questo che uso io.

Tagliamo i nostri biscotti, bisogna tener conto che per ogni formina bisogna tagliare 16 biscotti, di cui 8 fondi pieni e 8 sopra bucati.

Inforniamo a 180° per 10 minuti, tenendo sempre sotto controllo la cottura pe far si che non si bruciano.

Lasciamo raffreddare per bene, e iniziamo a posizionare e farcire i biscotti.

Io inizialmente ho prima messo un po’ di crema sotto il biscotto aperto per farlo attaccare bene al suo biscotto chiuso e successivamente ho riempito con la crema al pistacchio e la nutella.

Potete usare le creme e la marmellata che desiderate, e decorarli come più desiderate.

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

Fatemi sapere se questa ricetta vi è piaciuta!

Consigli:

La bis-crostata si può conservare tranquillamente fuori dal frigo per 3-4 giorni.

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