Mafalde con pesto di pistacchi e pomodori secchi

Un gusto aromatico e fresco caratterizza la ricetta del pesto di pistacchi. Questa salsa saporita, in abbinamento con i pomodori secchi tagliati a listarelle e la mozzarella, è perfetta per condire una pasta corta come le mafalde. Un primo piatto super gustoso che metterà d’accordo tutti i palati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni.
  • 320 gpasta
  • 100 gpistacchi di Bronte DOP
  • 12 gpinoli
  • 8pomodori secchi sott’olio
  • 1mozzarella
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione del pesto di pistacchi dovete prima di tutto prendere un frullatore. Dopodiché, versateci dentro i pistacchi, i pinoli e il basilico. Frullateli aggiungendoci a poco a poco l’olio extravergine d’oliva. Il tutto fino ad ottenere un pesto cremoso ed omogeneo. Aggiungete dell’olio se vi risulterà un impasto troppo denso.

  2. Ad operazione conclusa, tagliate a listarelle sottili i pomodori secchi. Riducete a dadini la mozzarella e mettetela da parte.

  3. A questo punto, fate cuocere le mafalde in acqua bollente salata per una decina di minuti e scolateli. Unite il pesto di pistacchi, i pomodori secchi e la mozzarella.

    Dunque, mescolate per bene il tutto e servite il vostro primo piatto bello caldo!

Consigli di Veronica:

Servire il piatto caldo con la mozzarella bella filante.

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