Le piadine espresse sono una ricetta che bisogna segnarsi assolutamente! Io amo le piadine, ma quelle già pronte del supermercato non sempre sono buone, spesso contengono lo strutto e non sono per niente morbide. Ho scoperto questa ricetta favolosa, si impasta e si cuoce in 15 minuti.
Vi assicuro che non le comprerete mai più 😜

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola versiamo la farina con il sale e l’acqua e facciamo assorbire bene tutto il liquido impastando con le mani.
Trasferiamo il composto su un piano di lavoro e aggiungiamo l’olio e continuiamo a impastare.
Se l’impasto risulta troppo asciutto, aggiungiamo poca acqua.
Formiamo un panetto e facciamo riposare 10-15 minuti, coperto da una ciotola o da un canovaccio.
Dividiamo l’impasto in 1 porzioni uguali.
Pre riscaldiamo la padella, e nel frattempo iniziamo a stendere le nostre piadine con il mattarello, e facendole ruotare in modo da dargli una forma più o meno rotonda.
Mettiamo sulla padella, e cuociamo per qualche secondo ogni lato. Quando inizia a fare le bolle è il momento di girarle.
Quando sono cotte, avvolgiamole in un canovaccio per mantenere l’umidità e quindi la sua morbidezza.
Farciamo a piacere e assaporiamo!!
Variazioni:
Potete usare il tipo di farina che più vi piace, e se mentre impastate il composto risulta asciutto, aggiungete acqua poco per volta, per evitare che poi risulti troppo appiccicoso.
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Dosi variate per porzioni