Piadine Espresse

Le piadine espresse sono una ricetta che bisogna segnarsi assolutamente! Io amo le piadine, ma quelle già pronte del supermercato non sempre sono buone, spesso contengono lo strutto e non sono per niente morbide. Ho scoperto questa ricetta favolosa, si impasta e si cuoce in 15 minuti.

Vi assicuro che non le comprerete mai più 😜

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
125 g acqua (tiepida)
1 cucchiaino sale (raso)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una ciotola versiamo la farina con il sale e l’acqua e facciamo assorbire bene tutto il liquido impastando con le mani.

Trasferiamo il composto su un piano di lavoro e aggiungiamo l’olio e continuiamo a impastare.

Se l’impasto risulta troppo asciutto, aggiungiamo poca acqua.

Formiamo un panetto e facciamo riposare 10-15 minuti, coperto da una ciotola o da un canovaccio.

Dividiamo l’impasto in 1 porzioni uguali.

Pre riscaldiamo la padella, e nel frattempo iniziamo a stendere le nostre piadine con il mattarello, e facendole ruotare in modo da dargli una forma più o meno rotonda.

Mettiamo sulla padella, e cuociamo per qualche secondo ogni lato. Quando inizia a fare le bolle è il momento di girarle.

Quando sono cotte, avvolgiamole in un canovaccio per mantenere l’umidità e quindi la sua morbidezza.

Farciamo a piacere e assaporiamo!!

Variazioni:

Potete usare il tipo di farina che più vi piace, e se mentre impastate il composto risulta asciutto, aggiungete acqua poco per volta, per evitare che poi risulti troppo appiccicoso.

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