Torta salata mortadella e patate una deliziosa e gustosa torta salata cremosa e facile da fare. Per assaporare al meglio questa torta salata con patate e mortadella è essenziale che sia ben calda, sarà super filante e gustosa. Questa torta salata è perfetta da servire come piatto unico o antipasto perfetta anche in un buffet.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo con il lessare le patate, quindi per comodità possiamo sbucciarle e tagliarle a pezzi per farle cuocere prima, e fare la prova con uno stuzzicadenti per vedere se sono cotte.
Una volta cotte, le togliamo dall’acqua e le mettiamo in una ciotola e le schiacciamo con una forchetta, lasciamo raffreddare.
Nel frattempo iniziamo a tagliare a cubetti la provola (o qualsiasi formaggio filante) e la mortadella.
Stendiamo la nostra sfoglia e adagiamo su una teglia ricoperta con carta da forno.
Bucherelliamo il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura.
Stendiamo uniformemente le patate schiacciate, poi la mortadella e la provola, e infine spolveriamo con la granella di pistacchi.
Inforniamo a forno pre-riscaldato a 200° per circa 20-25 minuti, fino a completa doratura.
Sforniamo e serviamo ben calda e super filante.
NOTE:
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Dosi variate per porzioni