Soffici e golosi, i ROLLO’ CON I WURSTEL. Soffici brioches farcite con wurstel. Classici della rosticceria siciliana, questi golosi rollò sono più che soffici e golosi. Provateli bagnandoli con il ketchup, un’accompagnamento classico che risulta irresistibile. Per la preparazione ho usato l’impasto per rosticceria siciliana nella versione a lunga lievitazione e con poco lievito. un impasto che resta morbido grazie alla presenza dello strutto nell’impasto.
E se proprio non avete lo strutto, sostituitelo con il burro, ma è giusto che sappiate che il vero protagonista dell’impasto da rosticceria è proprio lo strutto: lo rende gustoso, soffice e morbido anche da freddo. Quindi se potete, usatelo!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Wurstel
- Tuorlo (per spennellare)
- Latte (per spennellare)
- Semi di sesamo
Preparazione
Prepara l’IMPASTO ROSTICCERIA CON POCO LIEVITO quando sarà pronto e lievitato secondo le istruzioni, passa alla preparazione dei ROLLO’
Per comodità disponI i wurstel in un piatto. PrendI un pezzo di impasto e forma una pallina.
Su una spianatoia leggermente infarinata, allarga la pallina creando delle strisce tubolari, che attorciglierai attorno al wurstel.
La lunghezza dipende da quella del wurstel stesso, lo stesso vale per lo spessore. Ti consiglio di farle abbastanza sottili, non troppo “cicciottelle” perchè cresceranno ancora, e fino al raddoppio, durante l’ultima lievitazione.
Una volta terminata la pasta brioche ed i wurstel saranno tutti “attorcigliati”, disponili su una placca da forno e falli lievitare ancora per un’ ora prima di infornare.
Adesso mescola il tuorlo d’uovo assieme a due cucchiai di latte e spennella la parte superiore dei rollò.
Spolverizza con i semi di sesamo ed inforna in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti (in base alla grandezza).
Sforna i rollo’ e servi assieme a del ketchup.
Rossella Consiglia:
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