Le patatine fritte son quasi pronte da portare a tavola e voi non avete comprato il ketchup? No panic: fare il ketchup in casa è facile e veloce.
Fatto in casa è più buono. Cosa? Tutto, in genere, secondo me. E non è solo una questione di risparmio, ma piuttosto di soddisfazione, e di salute, spesso.
Vi risparmio il solito monologo su quanti ingredienti poco salutari contengono i prodotti industriali (tanto è così, tutti lo sappiamo). In questo caso fare il ketchup in casa è anche una questione di praticità. Ci vogliono davvero pochi minuti per prepararlo. Dovrete soltanto avere in casa un comune frullatore (anche quello ad immersione va bene) e pochi semplici ingredienti ed anche le patatine fritte che state per portare in tavola belle calde e profumate avranno la loro salsa ketchup alla quale tanto bene si accompagnano.
Ketchup fatto in casa, ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 250 g di concentrato di pomodoro
- 80 ml di acqua
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di senape
- un pizzico di aglio in polvere
- 1 pizzico di peperoncino in polvere (Opzionale. Utilizzare se si vuole una versione piccante)
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Preparazione del Ketchup fatto in casa:
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore (o dentro ad un recipiente, se userete il frullatore ad immersione) tranne l’acqua, che aggiungerete pian piano frullando. Diminuite o aumentate la quantità di acqua a vostra scelta, in base alla densità che preferite.
Il ketchup fatto in casa è pronto, in pochissimi minuti. Potrete conservarlo per circa 3/4 giorni dentro al frigorifero, dentro ad un contenitore
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con queste dosi, quanto prodotto si ottiene all’incirca?
Ciao. Circa 300 g
Scusa se non aggiungo senape e aglio il sapore cambia molto?
Ti consiglio di metterli, ciao
Con cosa posso sostituire l aceto di mele?
Con aceto di vino o limone