IMPASTO SENZA IMPASTO per PIZZA e FOCACCIA

Senza impastare, mi mette tutto in una ciotola e si mescola, e con l’IMPASTO SENZA IMPASTO si possono preparare PIZZE e FOCACCE soffici e deliziose. La consistenza è piuttosto molle, vista l’alta idratazione: tanta acqua e poco lievito. E la digeribilità è garantita. perchè con l‘IMPASTO SENZA IMPASTO è per PIZZA e FOCACCIA digeribile. Poi la semola rende la consistenza ancora più corposa e gustosa.
Basteranno una ciotola ed una frusta per la preparazione e ci vorranno solo 5 minuti. A prova di principianti!
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IMPASTO SENZA IMPASTO per PIZZA e FOCACCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina manitoba
  • 250 gsemola
  • 510 gacqua
  • 6 glievito di birra fresco
  • 15 gsale
  • 10 gzucchero
  • 2 cucchiaiolio extra vergine d’oliva (25 g)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. La preparazione della IMPASTO SENZA IMPASTO per PIZZA e FOCACCIA avviene la sera prima, perchè deve riposare tutta la notte nel frigorifero.

  2. In una ciotola capiente metti le due farine e miscelale con un cucchiaio.

  3. Metti anche il lievito sbriciolato finemente, il sale e lo zucchero.

  4. Versa l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva e mescola con la frusta.

  5. Il composto sarà piuttosto molle. Mescola per bene. Copri con la pellicola trasparente e metti la ciotola a riposare nel frigorifero.

  6. Il giorno seguente, tira fuori la ciotola un paio d’ore prima di infornare. Versa l’impasto nella teglia unta di olio e lascia lievitare a temperatura ambiente, poi inforna.

  7. Ricorda che la consistenza sarà abbastanza molle per cui non potrai dare una forma con le mani. Usa dunque una teglia più o meno grande in base a quanto la vorrai alta di spessore.

  8. Se vuoi fare la pizza, lascia cuocere un paio di minuti e dopo distribuisci la salsa di pomodoro per poi terminare la cottura.

  9. Per una pizza più sottile potrebbero bastare circa 25 minuti a 220°C. Per la focaccia, un pò più alta, circa 35-40 minuti a 210°C.

Rossella Consiglia:

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