Pizza senza impasto, non si impasta nulla, non ci si si sporcano le mani, bastano una ciotola ed un mestolo per preparare questa che è una pizza soffice e ben alveolata.
Si utilizza poco lievito e riposa a lunga per un’ottima lievitazione ed una pizza digeribile.
Saranno sufficienti una ciotola, un mestolo di legno e della pellicola trasparente. Il tempo di preparazione è di circa un paio di minuti mentre quello di lievitazione di 24+2 h.
In questa ricetta utilizzo una piccola parte di fecola di patate, che rende l’impasto ancora più soffice.
Le dosi indicate sono per una teglia tonda grande o per una leccarda da forno. Se volete, potete raddoppiarle.
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- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 370 gfarina 0
- 300 gacqua
- 30 gfecola di patate
- 2 glievito di birra
- 15 gsale
- 1 cucchiainozucchero
- 3 cucchiaiolio extra vergine d’oliva
Per farcire:
- 220 gmozzarella
- 50 gpassata pomodoro
- 4 cucchiaiolio extra vergine d’oliva
- pizzichisale
- qualchecucchiaio origano secco
Strumenti
- Ciotola
- Mestolo
Preparazione
In una ciotola versa e miscela la farina e la fecola di patate.
Sciogli il lievito in un pò dell’acqua ed aggiungila alle farine. Metti anche l’olio extra vergine d’oliva.
Versa l’acqua e mescola con un mestolo energicamente per qualche minuti, poi metti anche il sale e lo zucchero.
Mescola per bene, poi copri la ciotola con pellicola trasparente e metti a riposare nel frigorifero per 24 ore.
Decorse le 24 h tira fuori la ciotola e lascia lievitare a temperatura ambiente per 1 o 2 ore.
Metti l’impasto nella leccarda del forno, spiana per uniformare, fai dei buchi con le dita e condisci con il pomodoro mescolato con l’olio, il sale e l’origano.
Quando il forno sarà ben caldo a 250°C cuoci a metà forno per circa per circa 15 minuti.
Tira fuori, farcisci con la mozzarella a fette ed un filo d’olio extra vergine d’oliva e finisci la cottura per altri 10 minuti.
Rossella Consiglia:
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Scusa non riesco a trovare la quantità di acqua
Ciao! Son 300 g 🙂