FRITTELLE CON CREMA AL MASCARPONE. Gustose frittelle farcite con morbida crema al mascarpone. Dolcetti deliziosi che si sciolgono in bocca, tra i preferiti dei più piccoli ma non solo.
Ottimi dolci di Carnevale ma deliziosi da preparare durante tutto l’anno. Gustose e morbide, ad ogni morso il morbido ripieno esplode in bocca regalando fantastiche sensazioni.
Con una bella spolverizzata di zucchero a velo saranno perfetti in qualsiasi occasione.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 250 gacqua
- 100 gburro
- 1 cucchiaioe mezzo zucchero
- 5uova medie
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Per farcire:
- 500 gmascarpone
- 100 gpanna liquida
- 3 cucchiaizucchero a zelo
- 1 cucchiainoaroma vaniglia
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Prepara la farcitura: metti il mascarpone in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo e la panna liquida (non va montata) e l’aroma vaniglia e monta fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Ora prepara i tortelli. Metti in un pentolino l’acqua, il burro, lo zucchero ed il sale. Porta ad ebollizione e poi toglie dal fuoco. Versa lentamente la farina setacciata, mescolando e senza fare grumi.
Rimetti sul fuoco e cuoci per altri 3/4 minuti mescolando. Fai raffreddare. Aggiungi un uovo alla volta. Aggiungi il successivo solo dopo che il precedente si sarà perfettamente amalgamato girando con una frusta.
Scalda l’olio (circa 180/190°) e appena sarà a temperatura, prendi due cucchiai. Con uno prendi l’impasto, con l’altro forma una pallina e la fai scivolare giù nell’olio.
Falli dorare per bene e poi mettili a scolare su della carta assorbente.
Una volta raffreddati, metti la crema al latte in una sac a posc (fai i fri con il beccuccio della sac a poche) e farcisci i tortelli. Spolverizza con zucchero a velo e servi.
Rossella Consiglia:
Conserva la crema nel frigorifero per almeno 1 ora prima di usarla ed aspetta che le frittelle siano completamente fredde prima di farcirle.
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