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FRITTELLE CON CREMA AL MASCARPONE

FRITTELLE CON CREMA AL MASCARPONE. Gustose frittelle farcite con morbida crema al mascarpone. Dolcetti deliziosi che si sciolgono in bocca, tra i preferiti dei più piccoli ma non solo.
Ottimi dolci di Carnevale ma deliziosi da preparare durante tutto l’anno. Gustose e morbide, ad ogni morso il morbido ripieno esplode in bocca regalando fantastiche sensazioni.
Con una bella spolverizzata di zucchero a velo saranno perfetti in qualsiasi occasione.

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Ricetta per fare le frittelle di Carnevale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 250 gacqua
  • 100 gburro
  • 1 cucchiaioe mezzo zucchero
  • 5uova medie
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Per farcire:

  • 500 gmascarpone
  • 100 gpanna liquida
  • 3 cucchiaizucchero a zelo
  • 1 cucchiainoaroma vaniglia

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Prepara la farcitura: metti il mascarpone in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo e la panna liquida (non va montata) e l’aroma vaniglia e monta fino ad ottenere una crema liscia e densa.

  2. Ora prepara i tortelli. Metti in un pentolino l’acqua, il burro, lo zucchero ed il sale. Porta ad ebollizione e poi toglie dal fuoco. Versa lentamente la farina setacciata, mescolando e senza fare grumi.

  3. Rimetti sul fuoco e cuoci per altri 3/4 minuti mescolando. Fai raffreddare. Aggiungi un uovo alla volta. Aggiungi il successivo solo dopo che il precedente si sarà perfettamente amalgamato girando con una frusta. 

  4. Scalda l’olio (circa 180/190°) e appena sarà a temperatura, prendi due cucchiai. Con uno prendi l’impasto, con l’altro forma una pallina e la fai scivolare giù nell’olio.

  5. Falli dorare per bene e poi mettili a scolare su della carta assorbente.

  6. Una volta raffreddati, metti la crema al latte in una sac a posc (fai i fri con il beccuccio della sac a poche) e farcisci i tortelli. Spolverizza con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

Conserva la crema nel frigorifero per almeno 1 ora prima di usarla ed aspetta che le frittelle siano completamente fredde prima di farcirle.

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