Zuppa di verdure con ceci e cous cous

Questa zuppa di verdure con ceci e cous cous è un primo piatto caldo e appagante il classico confort food, da preparare in poco tempo con i ceci già cucinati precedentemente, seguendo magari questa mia ricetta Pasta e ceci secchi cremosa e veloce.

Io spesso preparo una zuppa di verdure senza soffritto, mettendo direttamente in acqua fredda cipolle e carote affettate sottili, arricchita, secondo la stagione con zucca, patate, broccoletti, zucchine, lenticchie decorticate, fagioli… Una volta pronta la condisco con poco olio crudo, zenzero fresco e salsa di soia.

Questa volta per renderla più appetitosa ho preparato prima il soffritto con poco olio e una volta pronte le verdure le ho frullate leggermente per darle cremosità.

Infine ho aggiunto il cous cous integrale pronto in cinque minuti e i ceci con alcune foglioline di maggiorana fresca che è ancora viva nella mia piccola serra.

Ricetta Zuppa di verdure con ceci e cous cous

Zuppa di verdure con ceci e cous cous
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • carota (100 g) 1
  • Patata rossa (130 g) 1
  • cipolla (100 g) 1
  • Zucca gialla (100 g) 1 spicchio
  • Ceci precotti 100 g
  • Cous cous 80 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di verdure con ceci e cous cous

    Iniziate a sbucciare le verdure, la carota, la patata, la zucca e la cipolla. Affettate la cipolla sottile e tutte le altre verdure a cubetti di grandezza simile.

    Quindi in un tegame dal fondo spesso fate scaldare poco olio, quello che basta a coprire lievemente il fondo.

    Fate appassire a fuoco medio la cipolla e poi unite la carota e continuate a far soffriggere per un minuto, mescolando.

    Poi continuate aggiungendo la patata a cubetti e infine la zucca. Salate e dopo un paio di minuti versate sopra le verdure circa 1 litro di acqua bollente. Coprite e lasciate cucinare per circa 10-15 minuti.

    Nel frattempo preparate il cous cous versandolo in una ciotola abbastanza capiente, coprite con un volume uguale di acqua calda, coprite e lasciate riposare per cinque minuti.

    Una volta cucinate le verdure spegnete e frullate per renderle cremose, poi unite il cou cous, i ceci e le foglioline di maggiorana.

Note

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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