Eccomi qua con una ricetta fresca per l’estate, l’insalata russa con pollo è un piatto comodo e invitante che si prepara facilmente e resta pronto in frigo per essere sfoderato con orgoglio al momento di servirlo in tavola.
Contiene oltre alle carote patate e piselli e uova sode e il pollo lessato, quindi può essere servito oltre che come antipasto o contorno, anche come piatto unico.
E’ una semplice variazione della ricetta dell’insalata russa con tonno.
Questa volta ho sperimentato la presentazione a cuoricino preparata inserendo alcuni cucchiai di insalata russa all’interno di uno stampino per biscotti.
Potete arricchire ulteriormente il piatto adornandolo con pomodorini freschi, alcune foglioline aromatiche di timo, origano fresco, finocchio selvatico, oppure con dei cetriolini sottaceto tagliati a bastoncini o a rondelle…
Insalata russa con pollo
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di patate
- 300 g di piselli (freschi o surgelati)
- 200 g di carote
- 300 g di petto di pollo lessato
- 2 uova sode
- sale q.b.
- 50 g circa di maionese
Preparazione:
- lavate e tagliate a dadini regolari patate e carote, dopo averle sbucciate, quindi inseritele in un cestello insieme ai piselli, per la cottura al vapore 10/15 minuti.
- Intanto immergete due uova medie in acqua fredda in un tegamino e fate bollire per 7 minuti. Passato il tempo indicato passate sotto l’acqua corrente del rubinetto per raffreddarle, bloccare la cottura e procedere con la sbucciatura. Evitate che si cucinino troppo diventando verdi! Per eliminare meglio il guscio picchiettate su una superficie dura tutto intorno all’uovo.
- Potete lessare il petto di pollo in acqua bollente salata o in alternativa cucinare in padella antiaderente con un coperchio.
- Disponete le verdure su un contenitore capiente, aggiungete il petto di pollo tagliato a cubetti, salate e condite con la maionese.
- Tenete in frigo per almeno un’ora.
- Potete preparare le porzioni nei piatti inserendo alcuni cucchiai di insalata russa negli stampini per biscotti.
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