I Biscotti integrali al kefir con mirtilli sono privi di uova e burro.
Si preparano con facilità e risultano morbidi. Adatti alla prima colazione, per essere inzuppati.
Sto producendo il casa il latte di kefir da un mese, un rito che si ripete ogni giorno e con l’eccedenza sto provando a realizzare nuove ricette come i muffin alle ciliegie e kefir con cocco senza uova.
Ho appena superato il periodo delle allergie primaverili e con esso i fastidi dovuti alle intolleranze alimentari che mi costringono ad evitare certi alimenti. Ora sto piano piano ricominciando a mangiare un po’ di tutto con moderazione.
E’ importante prendersi cura di se ed ascoltare i segnali che ci invia il nostro corpo se vogliamo mantenerci sani a lungo.
E’ buona regola mantenere costantemente le sane abitudini, come il movimento fisico, bere molta acqua.
Quindi per me, che sono onnivora, significa: non eccedere nelle quantità, non usare lo zucchero e le farine raffinate, mangiare molta verdura e frutta di stagione.
Inoltre è bene consumare legumi e poca carne rossa privilegiando quella bianca, il pesce, le uova e i latticini.
Sto parlando della dieta mediterranea con la piramide che ci indica le quantità consigliate.
Ora che è iniziato il periodo estivo io mi rilasso, si esce più spesso e in compagnia c’è la tendenza ad eccedere e a concederci i cibi e le bevande senza pensare alle conseguenze sul nostro organismo.
Fritti, gelati, birra, dolci sono una tentazione irresistibile.
A casa poi però manteniamo le buone regole, senza dover soffrire, basta aggiungere ai nostri piatti un’erba aromatica che ci piace particolarmente, un colore che ci da allegria e così via.
Mi rendo conto di essermi dilungata troppo, spero di non avervi annoiato, sotto è spiegata la ricetta dei Biscotti integrali al kefir con mirtilli, trovata online e modificata secondo i miei gusti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni28 biscotti
- CucinaItaliana
- Energia 457,66 (Kcal)
- Carboidrati 82,20 (g) di cui Zuccheri 26,58 (g)
- Proteine 12,37 (g)
- Grassi 9,63 (g) di cui saturi 1,31 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 8,25 (g)
- Sodio 207,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gLatte di kefir
- 450 gFarina integrale
- 100 gZucchero integrale di canna
- 125 gmirtilli
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- 5 gAmmoniaca per dolci
- 1Scorza di limone (Bio)
- 1 pizzicoSale dell’Himalaya (rosa)
Preparazione
Mescolate in una ciotola il kefir, l’olio, lo zucchero, l’ammoniaca, i mirtilli, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale e gradualmente la farina.
Quando l’impasto risulterà consistente potete trasferirlo su un piano da lavoro per impastarlo con le mani fino a renderlo liscio ed omogeneo.
A questo punto realizzate delle palline con un diametro di circa 4 cm e disponete su una teglia ricoperta di carta da forno distanziandoli tra loro. Cucinate a 180° in forno statico per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Potete conservare in un vaso di vetro a chiusura ermetica per alcuni giorni.
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