Sugo di salsiccia e peperoni

Il sugo salsiccia e peperoni è un condimento saporito, ideale per qualsiasi tipo di pasta fresca o secca. A noi piace molto con le penne, gli spaghetti e le tagliatelle verdi.

Molto facile da preparare perchè si cuoce in un’unica padella dove si farà saltare la pasta prima di servirla in tavola.

Vi consiglio, però, di abbrustolire e spellare prima i peperoni per renderli più digeribili e teneri. Potete farlo nel forno a microonde con la funzione crisp oppure nel forno normale, per circa 40 minuti a 180°C statico, adagiando i peperoni in una teglia rivestita di carta forno. Quando saranno tiepidi la pelle si staccherà molto facilmente e le falde saranno della giusta consistenza per il nostro sughetto.

Per prima cose si deve rosolare la salsiccia spellata e spezzettata finchè non cambierà colore, poi si aggiungono i peperoni abbrustoliti e tagliati a listarelle e in men che non si dica il vostro prelibato primo piatto sarà pronto da portare in tavola.

Guardate la videoricetta e anche:

Sugo salsiccia e peperoni
Sugo salsiccia e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

200 g salsiccia
4 falde di peperone colorate abbrustolite
20 pomodorini
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
q.b. origano

Strumenti

Coltello
Tagliere
Padella
Cucchiaio di legno

Passaggi

Abbrustolire e spellare i peperoni nel forno a microonde con la funzione crisp oppure nel forno normale, statico per circa 40 minuti a 180°C, appoggiando i peperoni in una teglia rivestita di carta forno e rigirandoli a metà cottura.

Lasciandoli intiepidire la pelle si staccherà molto facilmente. Ridurli in falde e togliere i semi. Tagliarli a listarelle.

Idea!!!! Utilizzare alcune falde per questa ricetta e con le altre preparare i peperoni in agrodolce oppure l’insalata di peperoni e acciughe.

Tante ricette con i peperoni
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Come spellare e arrostire i peperoni nel microonde con la funzione crisp
Come spellare e arrostire i peperoni nel microonde con la funzione crisp

In una padella mettere a rosolare l’aglio con olio evo. Unire la salsiccia spellata e spezzettata a farla insaporire mescolando fino a quando non cambia colore.

Adesso aggiungere i peperoni a listarelle e i pomodorini tagliati a metà o in quarti.

Aggiustare di sale e pepe. Cuocere 5 minuti. Spegnere e profumare con origano.

Tagliare il pane a fette e tostarlo in forno con un filo di olio evo.

Utilizzare per condire la pasta.

Sugo di salsiccia e peperoni
Sugo di salsiccia e peperoni

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Se avanza?

Puoi conservarlo in frigorifero in un contenitore di vetro ben chiuso. Puoi anche condire la pasta al forno aggiungendo del formaggio a dadini.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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