Salsiccia e patate al forno sono un secondo piatto semplicissimo da realizzare e ricco di sapori e profumi. A me piace definirlo un piatto da leccarsi i baffi!
Si cuoce in forno in una teglia e servono pochissimi ingredienti: salsiccia, patate, rosmarino, aglio, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Il trucco per far rimanere le salsicce morbide e le patate croccanti è la cottura. Le salsicce vanno aggiunte quando le patate sono già un po’ dorate. Non servirà aggiungere altro e la salsiccia si cuocerà alla perfezione. 😉
Il piatto va servito caldo… io lo preparo spesso all’ultimo momento ed è un vero e proprio salva cena! Ma va benissimo anche per il pranzo della domenica o nei giorni di festa speciali… 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelare e lavare le patate. Tagliarle a spicchi o a tocchetti.
Adagiarle in teglia con olio extravergine, sale e pepe, rosmarino, aglio sbucciato e schiacciato.
Mescolare per insaporire bene, aggiungere un bicchierino di acqua e cuocere in forno a 200°C ventilato per circa 20 minuti.
A questo punto, mescolare le patate e aggiungere la salsiccia a pezzi con tutto il suo budello, bucherellato con i rebbi della forchetta.
Mescolare ancora in modo che il sughetto che si sarà depositato in fondo, inumidisca il tutto. Unire altro rosmarino e solo se la teglia è secca, aggiungere poca acqua.
Continuare la cottura in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti, gli ultimi 10 minuti azionando il grill.
Servire salsiccia e patate ben calde!
Dosi variate per porzioni