I peperoni marinati sono gustosi, molto semplici da preparare e stuzzicano l’appetito! Serviti come contorno, aggiungono un tocco di sapore ai nostri piatti. Sono anche molto carini da proporre come antipasto presentati in vasetti di vetro, quasi come fossero una conserva.
Bisogna scegliere peperoni sani, piuttosto carnosi e di colore diverso in modo da rendere il vostro piatto più bello da vedere.
Per renderli più digeribili si spellano cuocendoli prima in forno, poi si dividono in falde che verranno messe a marinare in una vinaigrette aromatizzata con grani di pepe.
La ricetta è l’essenza della cucina mediterranea per sapore, profumo o colore. Il segreto è utilizzare un ottimo olio extravergine di oliva.
Sono sicura che quando li presenterete a tavola, sia come contorno che come antipasto, riceverete un sacco di complimenti… 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpeperoni misti colorati già spellati
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- 35 mlaceto di vino bianco
- 3 pizzichisale
- q.b.pepe in grani
Strumenti
- Leccarda e carta forno
- Ciotola e frusta piccola
- Contenitore in vetro
- Coltello e tagliere
- Sacchetto di plastica per alimenti
Preparazione
Spellare i peperoni.
Lavarli e sistemarli sulla leccarda ricoperta di carta forno e farli abbrustolire, sul ripiano centrale del forno, alla temperatura di 170 – 180°C per 20 minuti o fin quando la pelle della parte superiore non si stacca.
Poi rigirlarli. Dopo circa 40 minuti totali saranno pronti.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare per 20 minuti possibilmente in un sacchetto trasparente per alimenti in modo che l’umidità faciliti la spellatura.
Quando i peperoni si saranno raffreddati, eliminare il peduncolo verde e la pelle che dovrebbe venir via con facilità.
Aprire i peperoni, togliere i semi interni e ricavare delle falde abbastanza larghe e omogenee.
In una ciotola emulsionare con la frusta l’olio extravergine di oliva, l’aceto, sale e pepe in grani.
Mettere le falde di peperone in un contenitore in vetro e versarvi l’emulsione.
Lasciar riposare per almeno un’ora.
Servire come contorno a temperatura ambiente o freddi.
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