I peperoni con capperi in agrodolce sono un concentrato di cucina mediterranea. Questa ricetta molto saporita è adatta sia come antipasto che come contorno a carne, pesce, uova o formaggi.
I peperoni con il loro colore, rosso, giallo o verde, si prestano a tantissime ricette. Ne esistono molte varietà e forma e anche di diverso sapore (dolce o piccante)pre capperi siciliani, sardi o pugliesi e peperoni di diverso colore per rendere il piatto più bello.Per molte persone non sono facili da digerire (me compresa) ma si può risolvere, scegliendo peperoni maturi, togliendo tutti i semi e spellandoli (vedi come cliccando qui). Sono ortaggi tipicamente estivi bellissimi per colorare la nostra tavola con piatti che stimolano oltre al gusto anche la vista. Fra l’altro i peperoni sono ricchi di molte sostanze che fanno bene alla nostra salute: potassio, magnesio, calcio, betacarotene e vitamina C.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpeperoni puliti e spellati (Puliti, spellati a fettine)
- 2 cucchiaiCapperi sotto sale (Sciacquati e asciugati)
- 1 spicchioAglio (Io uso quello di Vessalico)
- 40 gOlio EVO
- 30 gZucchero
- 30 gAceto balsamico
- q.b.sale
Strumenti
- Leccarda e carta forno
- Casseruola
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Spellare i peperoni.
Lavare i peperoni e metterli nel forno caldo, statico per circa 20 minuti a 180°C, appoggiati in una teglia rivestita di carta forno.
Poi rigirlarli. Dopo circa 40 minuti totali saranno pronti.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare per 20 minuti possibilmente in un sacchetto trasparente per alimenti in modo che l’umidità faciliti la spellatura.
La pelle si dovrebbe essere staccata, spellarli, togliere la parte bianca e i semi e tagliarli a falde e poi a tocchetti.
Mettere uno spicchio d’aglio in una casseruola a soffriggere un minuto e aggiungere i peperoni, il sale, lo zucchero, l’aceto e i capperi.
Cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Assaggiare ed aggiustare di sale.
Note
Se utilizzate peperoni gialli, verdi e rossi, il piatto risulta più colorato e invitante.
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