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Peperoni al forno con acciughe salate

I peperoni al forno con acciughe salate sono un piatto gustoso che si può servire come antipasto o come contorno.


Sono molto facile da realizzare. Io, in genere, li preparo il giorno prima, per le cene con gli amici. Li servo a temperatura ambiente, proponendoli come aperitivo insieme a fette di pane ai cereali fatto in casa.

Il problema della digeribilità dei peperoni lo risolvo togliendo la pellicina, come descritto nelle ricetta.

Scelgo i peperoni di diverso colore per rendere la portata non solo gustosa ma anche accattivante alla vista… che non guasta! In più mangiare colorato fa bene.

Buon appetito.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Peperoni gialli
  • 1Peperone rosso
  • 20 filettiAcciughe sott’olio
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio EVO

Strumenti

  • Coltello
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e metterli nel forno caldo, statico per circa 20 minuti circa a 180°C, appoggiati in una teglia rivestita di carta forno.

    Poi rigirlarli. Dopo circa 40/45 minuti saranno pronti.

    Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare per qualche minuto.

    La pelle si dovrebbe essere staccata, spellarli, togliere la parte bianca e i semi e tagliarli a falde (circa 4 o 5 per ogni peperone).

    Mettere su ogni pezzo una fettina sottile di aglio, un filetto di acciuga. Condire il tutto con origano e sale. Infornare per 20 minuti a forno statico 200°. Servire tiepidi o a temperatura ambiente.

Per spellare i peperoni

Quando i peperoni sono in forno per staccare la pelle, dateci sempre un’occhiata perché i tempi dipendono molto dalla qualità dei peperoni stessi.

Potrebbero piacervi anche la pasta cremosa con peperoni e capperi e i peperoni in agrodolce.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata ad Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino.

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