Involtini di peperoni ripieni

Gli involtini di peperoni ripieni sono un antipasto saporito e molto semplice da preparare e hanno una proprietà incredibile: stuzzicano l’appetito!

Bisogna scegliere peperoni sani, piuttosto carnosi e di colore diverso in modo da rendere il vostro piatto più bello da vedere…

Per renderli più digeribili si spellano cuocendoli prima in forno, poi si dividono in falde che verranno arrotolate intorno ad una piccola quantità di ripieno. Poi si inforna il tutto!

La ricetta è l’essenza della cucina mediterranea per sapore, profumo o colore. Pangrattato, acciughe, capperi, basilico, mozzarella, sale e pepe si abbinano perfettamente al gusto tipico dei peperoni… che vengono conditi con olio extravergine di oliva.

Sono sicura che quando li presenterete a tavola, tiepidi, riceverete un sacco di complimenti… 😉

Involtini di peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni gialli
  • 1peperone rosso
  • 1mozzarella
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 4 filettiacciughe sott’olio
  • fogliedi basilico fresco
  • 1 cucchiaiocapperi
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia ( da forno )
  • Coltello
  • Carta forno
  • Coltello
  • Tritatutto
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Leccarda

Preparazione

  1. Involtini di peperoni

    Spellare i peperoni.

    Lavarli e sistemarli sulla leccarda ricoperta di carta forno e farli abbrustolire, sul ripiano centrale del forno, alla temperatura di 170 – 180°C per 20/ minuti o fin quando la pelle della parte superiore non si stacca. Poi girarli. 

    Dopo circa 30 minuti totali saranno pronti.

    Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare per 20 minuti possibilmente in un sacchetto trasparente per alimenti in modo che l’umidità faciliti la spellatura.

    Preparare il ripieno.

    In un tritatutto tritare mozzarella, acciughe, capperi e basilico. Poi aggiungere il pangrattato, sale e pepe.

    Mescolare bene. Tenere da parte.

    Preparare gli involtini.

    Quando i peperoni si saranno raffreddati, eliminare il peduncolo verde e la pelle che dovrebbe venir via con facilità.

    Aprire i peperoni, togliere i semi interni e ricavare delle falde abbastanza larghe e omogenee.

    Sistemarle su un tagliere e ricoprirle con uno strato sottile di ripieno.

    Arrotolare le falde di peperoni formando gli involtini e posizionarli (vedi foto) in una teglia leggermente unta.

    Irrorare gli involtini con un filo di olio e infornare per circa 15 minuti a  200°C statico.

    Servire tiepidi.

Altre ricette

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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