Zuppa di fave e spinaci

Cosa c’è di più confortante di una calda zuppa quando le giornate sono piovose o umide..un connubio perfetto le fave con gli spinaci.. La  Zuppa di fave e spinaci è uno di quei piatti che possono fungere da primo, da secondo e perchè no, in porzione più abbondante da piatto unico..semplice nei sapori e ricco di nutrienti, si utilizzano le fave secche, che non necessitano di ammollo.. e se i vostri bambini non gradiscono, frullate il tutto e verrà una crema squisita da servie con dei crostini dorati e croccanti..

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 20 g Burro o Olio
  • 250 g Spinaci
  • 1 rametto Rosmarino
  • 5-6 foglie Salvia
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Brodo vegetale
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare la Zuppa di fave e spinaci si comincia così.. tritate finemente il rosmarino e la salvia, metteteli in una casseruola dal fondo spesso e rosolateli a fiamma dolce, per circa 5 minuti con il burro, olio.. aggiungete le fave, dopo averle lavate e sgocciolate, mescolate, coprite con il brodo caldo e cuocete la zuppa a fiamma dolce per 40 minuti, regolate di sale.. quando le fave risulteranno quasi disfatte, unite gli spinaci lavati e sgocciolati, ( volendo potete utilizzare anche quelli congelati) mescolate e cuocete per circa 10 minuti.. regolate di sale.. servire con un filo di olio extra vergine d’ oliva e una macinata di pepe nero, la vostra Zuppa di fave e spinaci è Pronta!!

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Note

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2 Risposte a “Zuppa di fave e spinaci”

  1. Fave e spinaci mani mangiati assieme e devo dire che questa tua zuppa mi intriga assai, bellissimo poi il piatto con il rametto di rosmarino ed i suoi fiorellini, è una pianta bellissima oltre che aromatica ^_^

    1. grazie Luna!! E’ una buona zuppa scoperta per caso dato che avevo delle fave secche che non avevo mai utilizzato ;)!!

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