Cosa c’è di più confortante di una calda zuppa quando le giornate sono piovose o umide..un connubio perfetto le fave con gli spinaci.. La Zuppa di fave e spinaci è uno di quei piatti che possono fungere da primo, da secondo e perchè no, in porzione più abbondante da piatto unico..semplice nei sapori e ricco di nutrienti, si utilizzano le fave secche, che non necessitano di ammollo.. e se i vostri bambini non gradiscono, frullate il tutto e verrà una crema squisita da servie con dei crostini dorati e croccanti..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
Ingredienti
-
20 g Burro o Olio
-
250 g Spinaci
-
1 rametto Rosmarino
-
5-6 foglie Salvia
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
Brodo vegetale
-
sale e pepe
Preparazione
-
Per preparare la Zuppa di fave e spinaci si comincia così.. tritate finemente il rosmarino e la salvia, metteteli in una casseruola dal fondo spesso e rosolateli a fiamma dolce, per circa 5 minuti con il burro, olio.. aggiungete le fave, dopo averle lavate e sgocciolate, mescolate, coprite con il brodo caldo e cuocete la zuppa a fiamma dolce per 40 minuti, regolate di sale.. quando le fave risulteranno quasi disfatte, unite gli spinaci lavati e sgocciolati, ( volendo potete utilizzare anche quelli congelati) mescolate e cuocete per circa 10 minuti.. regolate di sale.. servire con un filo di olio extra vergine d’ oliva e una macinata di pepe nero, la vostra Zuppa di fave e spinaci è Pronta!!
Fave e spinaci mani mangiati assieme e devo dire che questa tua zuppa mi intriga assai, bellissimo poi il piatto con il rametto di rosmarino ed i suoi fiorellini, è una pianta bellissima oltre che aromatica ^_^
grazie Luna!! E’ una buona zuppa scoperta per caso dato che avevo delle fave secche che non avevo mai utilizzato ;)!!