Tacchino con funghi e speck

Il Tacchino con funghi e speck è una ricetta gustosissima, perfetta per quando abbiamo ospiti e vogliamo giocare d’ anticipo, in quanto potete prepararla prima e scaldarla al momento..in una sola ricetta avrete il secondo con il contorno.. prendete un bel cosciotto di quelli con l’anca attaccata, per 4 persone calcolate un kilo perchè in cottura tende a ridursi, e poi dobbiamo considerare poi il peso dell’ osso che non è indifferente.. la carne di tacchino è molto magra ma così cucinata acquisterà un sapore davvero eccellente..

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg Tacchino (cosciotto)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 400 g funghi surgelati
  • 80 g Speck a dadini
  • 3 Patate
  • Erbe aromatiche (rosmarino,salvia..)
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio Paprika affumicata
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Il Tacchino con funghi e speck è davvero semplice da preparare.. sbucciamo le patate e tagliamole a dadini, nel frattempo mettiamole in una scodella con acqua e sale.. su di un tagliere mettere le erbe aromatiche tritate, un cucchiaino di sale,un pò di pepe e un cucchiaino di paprika ( questi aromi sono un pò a scelta in base ai vostri gusti).. prendere il tacchino e impanarlo su tutti i lati con questa miscela di aromi, facendo in modo che vadano ovunque..adesso in una larga padella o tegame a bordi alti (che possa essere messo poi in forno) mettere l’ olio e soffriggere l’ aglio, aggiungere il tacchino e far dorare ovunque in modo da creare una crosticina che servirà a sigillarne i succhi..mettere le patate scolate dall’ acqua in cui le avevamo immerse, i funghi e lo speck.. trasferire il tutto in forno e cuocere per circa 1 ora e mezza ( tenete d’ occhio la cottura perchè varia da forno a forno e in base alla grandezza del nostro pezzo di carne.. ogni tanto girate le patate e i funghi bagnandole col sughetto ottenuto.. a metà cottura girate il tacchino..controllatene la cottura incidendo la carne con un coltello, non ne deve uscire il sangue..se volete accelerare i tempi a metà cottura taglietelo a fette spesse e continuare la cottura.. il vostro Tacchino con funghi e speck è Pronto!!

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Note

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Una risposta a “Tacchino con funghi e speck”

  1. Ottima ricetta golosa ed invitante, mi piace l’abbinamento poi con lo speck che ha un bel sapore deciso! In Trentino quando sono stata in vacanza, lo trovavi dappertutto nelle pietanze ed in effetti è davvero buono. Complimenti.

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