..la parola “vellutata” solitamente fa pensare all’inverno..a uno di quei piatti caldi che fanno tanto idea di famiglia..almeno cosi la vedo io..questa invece e’ una versione tutta primaverile..verdura di stagione e formaggio fresco,come la feta..dose per 3 persone..
una patata di medie dimensioni
una cipolla
uno spicchio d’aglio
circa 800ml di brodo vegetale
100gr di feta
20gr di burro
pepe
qualche fogliolina di menta
Pelate la patata e tagliatela a cubetti..tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli nel burro..unite la patata e i piselli..mescolate 2 minuti..aggiungere il brodo caldo e cuocere circa 30 minuti..mescolare di tanto in tanto..frullare la zuppa..impiattare..distribuire sopra la feta sbriciolata,la menta e una spolverata di pepe..Pronta!!
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a me viene in mente solo “svezzamento”:-)
finito da quasi un anno ma se mi dai un cucchiaio provo a imboccare qualcuno….scherzi a parte mi piace il tocco di menta, i germogli hanno un profumo spettacolare in questo periodo!
da provare assolutamente!
bacioni
Hai ragione,di solito io associo la vellutata alla stagione fredda,invece guarda che bella questa tua.Mi sembra cosi fresca…la feta poi l’adoro!
Un abbraccio
Monica
Volevo giusto un’idea per una vellutata: domani sera ho un’amica a cena che adora verdure & co. Con la tua idea la stupirò.
grazie
amelie
ecco! questo piatto è perfetto perché leggero, profumato e OTTIMO!
approvo e annoto tutto
buon we
Buonissima… e credo anche tiepida e fredda lo sarebbe!!! Mi piace l’idea della menta e la feta!!! baci e buon w.e.
Anch’io ho preparato una vellutata di piselli per vedere se riesco a mangiarli più spesso perchè come verdura non mi piacciono molto…il risultato è stato ottimo…voglio provare anche la tua ricetta!!! buon weekend
ottima! !!!!!
buon we
Alice
devo provarla, mi intriga molto il connubio! 🙂