..una frolla un pò più delicata grazie allo zucchero a velo al posto del classico zucchero..una farcia cremosa e profumata al limone..pochi ingredienti e poche mosse per un dolce davvero buono..dose adatta ad uno stampo di 20-22cm..
Per la frolla:
200gr di farina
80gr di zucchero a velo vanigliato
100gr di burro
2tuorli
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Per la farcia:
250gr di ricotta
85gr di zucchero
2uova
succo di mezzo limone Lemondor
50gr di mirtilli
Impastare tutti gli ingredienti per fare la frolla e stendere in uno stampo imburrato e infarinato..a parte montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso..unite la ricotta e il succo di limone..mescolate delicatamente fino a rendere tutto omogeneo..arricchite la farcia con i mirtilli..versate nella frolla..livellate la superficie ed infornare a 180° per circa 50 minuti..Pronta!!
(Visited 265 times, 4 visits today)
Mi piace tantissimo, complimenti. Buona domenica.
Ottima idea 🙂
Deliziosa adoro i mirtilli e l’idea della ricotta mi sembra magnifica…grazie di averla condivisa con noi!!! buona domenica
ummhhhh buona!!!!!!!!!! mi piacciono tanto i mirtilli!!!!!!
Un’accoppiata golosissima e vincente, ottimo dolce!!!!
Buona!!! Accoppiata perfetta 🙂
Assomiglia un po’ a una cheesecake 🙂 🙂
Un bacione!!
Che meraviglia, deve essere di una bontà stratosferica!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
ottima!!!
un’infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA
bella e colorata… una sorta di danza all’estate! un bacione
Un pezzetto per favore ahahahah che buona bravaaa
Mi piacciono molto i dolci con la ricotta e questo lo trovo delizioso ! Complimenti ! Un abbraccione !
che delizia questa crostata!
mmm che bontà!
complimenti!
e buona festaaaa!
a presto
Che bella ricetta!!! Davvero buona e semplice!