Crostata di ricotta e mirtilli

..una frolla un pò più delicata grazie allo zucchero a velo al posto del classico zucchero..una farcia cremosa e profumata al limone..pochi ingredienti e poche mosse per un dolce davvero buono..dose adatta ad uno stampo di 20-22cm..

Per la frolla:
200gr di farina
80gr di zucchero a velo vanigliato
100gr di burro
2tuorli
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Per la farcia:
250gr di ricotta
85gr di zucchero
2uova 
succo di mezzo limone Lemondor
50gr di mirtilli 
Impastare tutti gli ingredienti per fare la frolla e stendere in uno stampo imburrato e infarinato..a parte montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso..unite la ricotta e il succo di limone..mescolate delicatamente fino a rendere tutto omogeneo..arricchite la farcia con i mirtilli..versate nella frolla..livellate la superficie ed infornare a 180° per circa 50 minuti..Pronta!!

 

 

(Visited 265 times, 4 visits today)

15 Risposte a “Crostata di ricotta e mirtilli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.