I Tortelloni cremosi in salsa allo zafferano sono un piatto semplice, veloce di quelli che salvano un pranzo o una cena all’ultimo minuto..la salsa allo zafferano è davvero facile e alla portata di tutti,delicata e saporita..non sovrasta il ripieno dei vostri Tortelloni e sarà degna anche di una bella scarpetta finale..in questa ricetta ho uilizzato dei Tortelloni ricotta e spinaci, voi scegliete ciò che più fa ai vostri gusti..per preparare la salsa allo zafferano ho utilizzato la classica panna da cucina e un formaggio cremoso di quelli spalmabili..se volete ridurre le calorie potete sostituirli in parte con della ricotta..vi lascio la dose perfetta per 4 persone..provateli e vedrete che faranno gola anche ai vostri bambini..vi ho convinto?
500 gr di Tortelloni ricotta e spinaci Avesani
100 gr di formaggio cremoso
100 ml panna da cucina
uno scalogno
2 bustine di zafferano Amoretti di Lorenzo
Olio di oliva Amoretti di Lorenzo
Sale e pepe qb
foglioline di salvia
Per prepararare i Tortelloni cremosi in salsa allo zafferano si comincia mettendo a bollire l’acqua e a cuocere la pasta ricordandovi di salare l’acqua..nel frattempo tritare finemente lo scalogno e qualche fogliolina di salvia, e li facciamo soffriggere nell’olio per qualche minuto in un’ ampia padella..successivamente aggiungere la panna e il formaggio cremoso ( o ricotta) e regolare di sale&pepe..un paio di minuti circa, aggiungere lo zafferano e farlo sciogliere..scolare i Tortelloni direttamente nella padella e saltarli a fuoco vivo nella salsa allo zafferano..decorate con qualche foglia di salvia..i vostri Tortelloni cremosi in salsa allo zafferano sono Pronti !!
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Ho abbinato i Tortelloni cremosi in salsa allo zafferano con un Dogajolo Toscano Bianco I.G.T. piacevolmente fruttato con caratteristiche aromatiche volutamente non eccessive dell’ Azienda Carpineto
chè meraviglia mamma mia