Nocciolinomisù,dessert cremoso alle nocciole

Il Nocciolinomisù ,è un dessert cremoso alle nocciole goloso costituito da una crema al mascarpone e crema di nocciole, alternata a pezzi di pan di spagna inzuppati..un dolce che conquisterà i più golosi, una crema di quelle che si sciolgono in bocca e impossibile non fare il bis..se adorate il gusto delle nocciole tostate siete capitati nella ricetta giusta..se avete del pan di spagna già pronto o dei classici savoiardi sarà davvero veloce da preparare..nella ricetta ho utilizzato una pasta alle nocciole dal profumo eccellente..pronti per una bella dose di cremoso alle nocciole?

250 gr di mascarpone

2 uova

un pizzico di sale

2-3 cucchiai di zucchero

2 bicchieri di latte

3 cucchiai di pasta alle nocciole Sodano

pezzi di pan di spagna o biscotti savoiardi

granella di nocciole Sodano

zucchero a velo vanigliato per spolverare

Per preparare il Nocciolinomisù si comincia così..dividere i tuorli dagli albumi..montare questi ultimi con un pizzico di sale fino a renderli belli bianchi e sodi..in una ciotola mettere il mascarpone, i tuorli, la pasta di nocciole e lo zucchero..amalgamare bene..aggiungere piano piano senza smontarli gli albumi..otterrete una bella crema gonfia e spumosa..in una scodella o piatto fondo mettere il latte.. dividere in pezzi il pan di spagna, e inzupparlo nel latte e adagiarlo sul fondo del bicchiere..mettere una dose di crema al mascarpone alla nocciola..mettere un altro strato di pan di spagna inzuppato,una dose di crema al mascarpone e così via..continuare gli strati fino al bordo del bicchiere..distribuire sopra una manciata di granelle di nocciole e una spolverata di zucchero a velo vanigliato..preparare gli altri fino a concludere le varie porzioni..il vostro Nocciolinomisù è Pronto!!

Per praticità o se preferite potete fare il  Nocciolinomisù in un’unica porzione da servire come un classico tiramisù.

cremoso nocciola-6359

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb

(Visited 643 times, 19 visits today)
Precedente Cantuccini alle nocciole tostate Successivo Tortelloni cremosi in salsa allo zafferano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.