Nocciolinomisù,dessert cremoso alle nocciole

Il Nocciolinomisù ,è un dessert cremoso alle nocciole goloso costituito da una crema al mascarpone e crema di nocciole, alternata a pezzi di pan di spagna inzuppati..un dolce che conquisterà i più golosi, una crema di quelle che si sciolgono in bocca e impossibile non fare il bis..se adorate il gusto delle nocciole tostate siete capitati nella ricetta giusta..se avete del pan di spagna già pronto o dei classici savoiardi sarà davvero veloce da preparare..nella ricetta ho utilizzato una pasta alle nocciole dal profumo eccellente..pronti per una bella dose di cremoso alle nocciole?

250 gr di mascarpone

2 uova

un pizzico di sale

2-3 cucchiai di zucchero

2 bicchieri di latte

3 cucchiai di pasta alle nocciole Sodano

pezzi di pan di spagna o biscotti savoiardi

granella di nocciole Sodano

zucchero a velo vanigliato per spolverare

Per preparare il Nocciolinomisù si comincia così..dividere i tuorli dagli albumi..montare questi ultimi con un pizzico di sale fino a renderli belli bianchi e sodi..in una ciotola mettere il mascarpone, i tuorli, la pasta di nocciole e lo zucchero..amalgamare bene..aggiungere piano piano senza smontarli gli albumi..otterrete una bella crema gonfia e spumosa..in una scodella o piatto fondo mettere il latte.. dividere in pezzi il pan di spagna, e inzupparlo nel latte e adagiarlo sul fondo del bicchiere..mettere una dose di crema al mascarpone alla nocciola..mettere un altro strato di pan di spagna inzuppato,una dose di crema al mascarpone e così via..continuare gli strati fino al bordo del bicchiere..distribuire sopra una manciata di granelle di nocciole e una spolverata di zucchero a velo vanigliato..preparare gli altri fino a concludere le varie porzioni..il vostro Nocciolinomisù è Pronto!!

Per praticità o se preferite potete fare il  Nocciolinomisù in un’unica porzione da servire come un classico tiramisù.

cremoso nocciola-6359

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb

(Visited 604 times, 18 visits today)
Precedente Cantuccini alle nocciole tostate Successivo Tortelloni cremosi in salsa allo zafferano

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.