..ecco una torta presa da uno dei libri di Helen Aitken..fino a poco tempo fa non sapevo chi fosse,poi ho cominciato a fare varie sue ricette e sono sempre state un successone..una semplice base senza uova di una fragranza indescrivibile..la farcia al limone, delicata e profumata..per un buon risultato utilizzate una teglia di circa 20cm di diametro..
Per la farcia:
2 limoni
60gr di farina
500gr di zucchero
40gr di burro
4 uova+uno per la spennellatura finale
Per la base:
375gr di farina
185gr di burro
2cucchiai di zucchero
7cucchiai di acqua fredda
un pizzico di sale
Prepariamo l’impasto per la base..setacciare la farina..unire il sale e il burro pezzetti..lavorarlo fino a quando l’aspetto sarà quello di tante piccole molliche..aggiungere lo zucchero e l’acqua ed amalgamare bene..stendere i 2/3 dell’impasto in una tortiera imburrata..lasciare il restante per il coperchio della torta..ora prepariamo il pieno..grattugiare la scorza di un limone..metterla in una ciotola con la farina setacciata..aggiungere lo zucchero..incorporare il burro e le uova..mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo (non importa se il burro resta a pezzetti,tanto poi si scioglierà in cottura)..sbucciare i 2 limoni eliminando anche la buccia bianca..farli a fettine sottili e togliere i semi..aggiungerli alla farcia..versare il ripieno sulla base e coprire con il restante impasto..spennellare la torta con l’uovo ed infornare a 180° per circa un’ora..la torta risulterà dorata..Pronta!!
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Questa me la tengo bene bene da parte, dolce Pippi! Adoro i dolci con il limone e credo che prestissimo la preparerò!! Grazie infinite e un abbraccio pieno di bene. Buon venerdì! 🙂
Sembra deliziosa, Pippi! Come stai? Un bacio grande e buon weekend!
Ciao Gabry..sto bene grazie..il Enea è proprio buono!!
Adoro i dolci al limone e quella crema e’ proprio un invito all’assaggio!
Oh ma che torta “limonosa”
Un abbraccio
Proprio buona!!!! Complimenti.
che bella e immagino quanto sia buonaa!
A presto e buon week end! 🙂
Che torta deliziosa avrà un buon profumino..brava! Buon fine settimana!
wow! una preparazione così semplice vale la pena di essere affrontata quasi in tempo reale! Ciao siamo Cecilia e Viola, di Frizzi e Pasticci, tue nuove followers; ti aspettiamo da noi per offrinrti qualche dolcetto virtuale! Ciao ciao
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ciao…ma 500 g di zucchero non è un pò troppo? grazie in anticipo per la risposta…
questa domanda mi era già stata posta su fb..500 gr di zucchero sono esatti..ricetta collaudata..sono tanti ma ci vogliono tutti!!Maria è proprio così..;)
Grazie per la tua risposta e addio dieta…la proverò al più presto…ciaoo