..Torta salata zucca porcini e bacon affumicato..ecco una torta salata proprio adatta a questo periodo..tutti ingredienti di stagione come la zucca e i funghi..un bell’abbinamento..col tocco finale dl bacon leggermente cotto..profumatissima..
un rotolo di pasta brisè
300gr di zucca pulita
20gr di funghi porcini secchi
5-6 fettine di bacon affumicato
olio ex vergine d’oliva Dante
100ml di panna da cucina
un cucchiaino di prezzemolo tritato
sale
uno scalogno
Pulite la zucca, tagliatela a dadini e cuocetela in un tegame con lo scalogno tritato, un filo d’olio una tazzina d’acqua e un pizzico di sale finche sara morbida..mettere in ammollo i funghi,poi strizzateli e uniteli alla zucca e fateli appassire qualche minuto; insaporite con il prezzemolo tritato..salare..aggiungere la panna ed amalgamare il tutto..stendete la brisè in una teglia con cartaforno..distribuitevi sopra la zucca e i funghi..infornate a 190° per circa 30 minuti.alla fine stendete il bacon sopra e cuocete per 2 minuti..Pronta!!
che fame, ne mangerei subito una fetta ;9
Veloce e golosissima, ottima idea…bravissima!
e’ ottima e abbinata bene!!!
Che buona! Abbinamento super, bravissima! ^_^
Sfiziosissima! 🙂 poi con la zucca che gira in questi giorni sarà buonissima!!
Immagino il sapore ed il profumo di questa delizia, proverò questa ricetta ho una zucca a disposizione che aspetta di essere cucinata. Se puoi passa da me, c’è una sorpresa per te, spero ti sia gradita. Bacioni, a presto
Mmmm che delizia!! 😉
divina, semplicemente divina!!!! sono tutti ingredienti che adoro e tu li hai abbinati alla perfezione!!! bravissima!!!
Ottima, è un periodo che sto preparando molte cose con la zucca, credo sia un connubio perfetto la pancetta darà sicuramente sapidità alla zucca..da provare!!