..Orecchiette con broccoletti e salame al Barolo..ecco un primo piatto facilissimo ma di sicuro molto saporito..un pò di verdure di stagione,e del salame artigianale al Barolo..dose per 4 persone..
360gr di orecchiette Coppola
300gr di broccoletti
50gr di salame al Barolo Armini
uno spicchio d’aglio
un peperoncino
olio ex vergine d’oliva Dante
sale&pepe
Pulite e spezzettate le cime dei broccoletti..rosolate in una padella uno spicchio d’aglio,un peperoncino in un pò d’olio..aggiungete i broccoletti e una tazza di acqua calda..cuocere per circa 10-12 minuti a fiamma vivace..nel frattempo cuocete le orecchiette in acqua salata..fate a fettine sottili il salame..a fine cottura dei broccoletti aggiungere il salame e fare insaporire girando il tutto..scolare la pasta direttamente nella padella..servire con un filo d’olio e pepe macinato al momento..Pronte!!
Anche se non sono presente di questi tempi.. non potevo non farti i complimenti per questo piatto davvero raffinato e delizioso! Un bacione amica mia.. a presto!
Questa pasta e’ una vera delizia!!Non sapevo dell’esistenza del salame al barolo..pero’…mmm….
mi ispira questa ricetta anche perchè il salame al barolo mi piace molto!!!
sicuramente è da provare!
buona giornata!
Vale