Torta matta zucchine e raschera

La Torta matta zucchine e raschera è una torta salata che ho realizzato con la Pasta matta..se non la conoscete,cliccate qua..la farcitura di zucchine e raschera è molto saporita..il Raschera d’Alpeggio è un formaggio semigrasso, crudo, pressato, a pasta compatta con sentori di malga e di erbe alpine..ho utilizzato questo tipo di formaggio perchè ha un sapore corposo..il procedimaneto sia della pasta matta e della farcitura è molto semplice..se avete in casa un rotolo di sfoglia o brisè andrà bene lo stesso..io ho scelto la pasta matta perchè visto che il pieno è già saporito,almeno in essa non ci sono grassi..vedete voi cosa vi torna comodo fare..ma per fare la pasta matta occorrono 2 minuti..

Per la pasta matta:

  • 250 gr di farina
  • 100ml di acqua tiepida
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale

Per la farcia:

Per fare la Torta matta zucchine e raschera si comincia preparando la Pasta matta..in una ciotola versare la farina e aggiungere il sale,l’olio e l’acqua..impastare semplicemente amalgamando tutti gli ingredienti..vedrete che in pochi minuti il lavoro sarà presto fatto..la Pasta Matta si lavora benissimo quindi non val la pena stare a prendere la planetaria..io faccio tutto con una semplice ciotola..adesso occupiamoci del ripieno..lavare e spuntare le estremità delle zucchine..tagliarle a cubetti..in una padella mettere il burro e le zucchine..salare e pepare..cuocere circa 10 minuti con un coperchio..il vapore le aiuterà ad ammorbidirsi in pochi minuti..una volta cotte fatele freddare..aggiungere l’uovo e il raschera grattato con una grattugia a lame grandi in modo da creare delle sfogliette..mescolare bene..stendere la pasta matta in una pirofila con carta-forno..versare la farcia,livellarla e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti..noterete una bella doratura..la vostra Torta matta zucchine e raschera è Pronta!!

Ho servito la Torta matta zucchine e raschera con un  Barbera d’Asti, un vino rosso  rubino intenso e brillante, al naso è intenso e persistente, piacevolmente fruttato e in bocca asciutto, armonico, sapido ed equilibrato.

tortasalzuc-4448

 

 

 

(Visited 1.208 times, 27 visits today)

3 Risposte a “Torta matta zucchine e raschera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.