Torta Grisbi

..questa torta è nata modificando una ricetta che avevo avvistato tempo fa in un blog..l’originale era con gli amaretti e la marmellata di castagne ma io ho optato con i mitici Grisbì..non mi piace la marmellata di castagne..ho messo quindi una crema,e sostituito gli amaretti..la frolla era bianca ma io l’ho fatta al cacao..insomma alla fine non c’entra un granchè con l’originale..
torta_grisbi_1.jpg
Per la frolla:
200gr farina
80gr farina di riso
30gr di cacao
80gr di zucchero
un uovo
150gr di burro
Per la farcia:
2 tuorli
250ml di latte
30gr di farina
50gr di zucchero
una confezione di biscotti Grisbì
zucchero a velo vanigliato

Si comincia con la pasta frolla..mettere tutti gli ingredienti insieme ed impastare bene..poi si fa la crema: fare bollire il latte..nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere gradatamente la farina..aggiungere al latte e girare sempre..lasciare sul fuoco continuando a girare per 5-6 minuti..far raffreddare..stendere la pasta frolla in una teglia,lasciandone un terzo per la copertura..versare la crema..mettere i Grisbì sopra la crema come doveste farcire una crostata..stendere la restante pasta frolla e coprire la torta..cercare con le mani di dare forma ai vari biscotti così in cottura resterà tale..bucherellare un pò la superficie con uno stuzzicadenti così non tenderà a gonfiare..cuocere in forno caldo a 180° per circa 40minuti..freddare e cospargere di zucchero a velo vanigliato..Pronta!!
torta_grisbi_2.jpg

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