Torta di castagne e cacao con ricotta fresca..l’autunno sta arrivando,o prima o poi arriverà..se trovate la farina di castagne,non lasciatevi sfuggire questa ricetta strepitosa..dopo le Tortine di castagne,noci e cioccolato,vi propongo questo dolce molto soffice e profumato..la ricotta fresca è la sua morte,ve lo assicuro..questo è davvero uno di quei dolci che mangerete piano piano,per non farlo finire..io l’ho fatto in uno stampo da 22,ma va bene anche da 24,verrà solo un pò più basso o optare per le monoporzioni..decidete secondo i vostri gusti..
250gr di farina di castagne
120gr di zucchero
2uova
400ml di latte
2cucchiai di cacao amaro
50ml di olio di mais
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di mandorle a lamelle Eurocompany
ricotta fresca per accompagnare
Per preparare la Torta di castagne e cacao con ricotta fresca si comincia a setacciare la farina di castagne con il cacao e il lievito..poi mescoliamo il latte con l’olio..montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose..uniamo il tutto,mescolando bene..versare nella tortiera,imburrata e infarinata o rivestita da cartaforno..cospargere con le mandorle e cuocere a 180°per circa 40 minuti..lasciatelo poi raffreddare..sercvire accompagnato con la ricotta fresca..Pronto!!
mi piace molto l’abbinamento castagne e cacao, Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
Non ho mai usato la farina di castagne…ma questa torta mi ispira!!! ^_^
Ciaooooo buon 2014!!!!!!
considerala già fatta per ilmio papà!!!io non amo i docli con lecastagne…ma la farò per lui!!!bravissima tu come sempre