Torta cioccolatino, senza farina

La Torta cioccolatino è il dolce perfetto per gli amanti del cioccolato..ogni suo morso è goduria allo stato puro, resta umida all’ interno..è facile essere tentati da tale bontà.. la Torta cioccolatino non contiene farina, perfetta quindi per gli intolleranti nel genere.. è semplice nella realizzazione, procuratevi del buon cioccolato fondente e in pochi minuti porterete in tavola un vero trionfo..la Torta cioccolatino si divide tranquillamente in piccole porzioni, è quindi adatta ad essere sporzionata anche per i buffet..buona anche dopo un paio di giorni conservata in frigorifero.. la dose qui riportata è adatta ad uno stampo da 26 o uno stampo rettangolare di 30 per 22 come quello utilizzato in questa ricetta..
200 gr di cioccolato fondente
120 gr di zucchero

100 gr di burro
4 uova
un pizzico di sale
150 ml di acqua
cacao amaro per spolverare alla fine

Per preparare la Torta cioccolatino si comincia così.. tritate il cioccolato fondente in un mixer e mescolatelo con lo zucchero, fino a diventare quasi farina.. scaldate l’acqua fino a raggiungere il bollore.. aggiungetela al cioccolato..poi mettere il burro tagliato a pezzettini e mescolate fino a sciogliere il tutto e ottenendo un composto liscio e omogeneo.. unite adesso un tuorlo alla volta, e incorporarli bene.. a parte in una ciotola raccogliete i quattro albumi e con l’aiuto di un pizzico di sale montateli a neve ben ferma.. incorporate anch’ essi al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.. foderate lo stampo dove intendete cuocere il dolce con carta forno banata e strizzata..vversate l’impasto, battere un pò la teglia per livellare.. cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.. non vi preoccupate se si formeranno delle crepe sulla superficie del dolce, sarà del tutto normale.. sfornare e far freddare ben bene.. spolverizzare con il cacao amaro.. la vostra Torta cioccolatino è Pronta!!
torta cioccolatino-7025
Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb

(Visited 3.771 times, 21 visits today)
Precedente Seppie con i piselli, secondo facile Successivo Fusilli cremosi pecorino e speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.