Sogliola alla meunière, ricetta francese

La Sogliola alla meunière è una preparazione francese, molto simile alla nostra conosciutissima Sogliola alla mugnaia..è un piatto amato da tutti e da sempre particolarmente adatto ai più piccini, è una ricetta molto gustosa e raffinata, molto delicata nel sapore..unico inconveniente , è che la sogliola non è tra i pesci più economici..la ricetta è molto semplice in quanto c’è una classica infarinatura e poi una rosolatura..la varinate francese che ho trovato nel ricettario sul quale ho preso la ricetta prevede l’utilizzo del latte prima dell’ infarinatura..la sogliola si può cucinare anche fritta, al vino bianco e persino fritta..la cottura alla Mugnaia è un modo particolare di cuocere anche le carni bianche…calcolate una sogliola a persona..

 

2 sogliole private della pelle

4 cucchiai di farina 

60 gr di  burro

succo di mezzo limone

un cucchiaino di prezzemolo tritato

sale & pepe

un bicchiere di latte

Per preparare la Sogliola alla meunière si comincia così..mettete il latte in un ampio piatto fondo..la farina in un piatto pari..salare e pepare le sogliole da entrambi i lati..adesso prendere le sogliole  e passarle nel latte bagnandole ovunque..scolarle e passarle nella farina, sia avanti che dietro..in una larga padella, mettere la metà del burro e appena comincia a sciogliersi adagiare le sogliole..cuocerle circa 3 minuti per lato..far dorare a fuoco medio e toglierle e adagiarle su un piatto da portata..mettere nella padella il restante burro,unire il succo di limone e mescolate..versate adesso il burro fuso aromatizzato al limone sulle sogliole, cospargere col prezzemolo tritato e servite..le Sogliole alla meunière sono Pronte!!

Sogliole mugnaia-6961

Alla Sogliola alla meunière ho abbinato un vino bianco Inzolia dal profumo fresco e con sentori di frutta, un vino equilibrato e dalla giusta acidità della cantina Settesoli

 

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