2 sogliole private della pelle
4 cucchiai di farina
60 gr di burro
succo di mezzo limone
un cucchiaino di prezzemolo tritato
sale & pepe
un bicchiere di latte
Per preparare la Sogliola alla meunière si comincia così..mettete il latte in un ampio piatto fondo..la farina in un piatto pari..salare e pepare le sogliole da entrambi i lati..adesso prendere le sogliole e passarle nel latte bagnandole ovunque..scolarle e passarle nella farina, sia avanti che dietro..in una larga padella, mettere la metà del burro e appena comincia a sciogliersi adagiare le sogliole..cuocerle circa 3 minuti per lato..far dorare a fuoco medio e toglierle e adagiarle su un piatto da portata..mettere nella padella il restante burro,unire il succo di limone e mescolate..versate adesso il burro fuso aromatizzato al limone sulle sogliole, cospargere col prezzemolo tritato e servite..le Sogliole alla meunière sono Pronte!!
Alla Sogliola alla meunière ho abbinato un vino bianco Inzolia dal profumo fresco e con sentori di frutta, un vino equilibrato e dalla giusta acidità della cantina Settesoli
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