• 3 finocchi
• 20 gr di burro
• un uovo
• 30 gr di formaggio grattugiato
burro e pangrattato per la tortiera
PER LA BESCIAMELLA
• 50 gr di burro
• 50 gr di farina
• 500 ml di latte
• sale e noce moscata
Per fare lo Sformato di finocchi si comincia così: tagliate a spicchi i finocchi e lessateli in acqua leggermente salata. Una volta cotti tagliuzzateli finemente e fateli intiepidire un pò, nel frattempo prepariamo la besciamella. Per preparare la besciamella portiamo a bollore il latte, in un’altra casseruola far fondere il burro, unire la farina,un pò di noce moscata e mescolare.Cuocere per circa 2 minuti e unire quindi il latte bollente e il sale mescolando con una frusta e continuare la cottura fino a raggiungere la consistenza dello yogurt. A questo punto, incorporatevi i finocchi, l’ uovo, il formaggio grattugiato, e amalgamate. Imburrate il vostro contenitore di cottura e cospargete col pangrattato. Versare il composto ben amalgamato al suo interno, mettere qualche fiocchetto di burro e il pangrattata in superficie così si formerà una crosticina bella dorata. Cuocete in forno caldo a 180° per 30-40 minuti, il vostro Sformato di finocchi è Pronto!!
- Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
- Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette fatte da voi