Dolce al cioccolato e ricotta

Il Dolce al cioccolato e ricotta è davvero goloso nonostante la sua semplicità nell’esecuzione e negli ingredienti. Perfetto per ogni momento della giornata, perchè io l’ avevo pensato per la colazione della domenica, preparandolo appunto il sabato pomeriggio e invece è stato iniziato subito dopocena, d’altronde come potevo sperare che arrivasse intero alla mattina!! La presenza della ricotta risparmia i grassi del burro che siamo soliti trovare in un dolce. Io ho utilizzato ricotta vaccina. Il Dolce al cioccolato e ricotta resta umido e soffice al suo interno anche il giorno dopo ! Che dite la facciamo? Si prepara in poco più di 5 minuti ve lo assicuro!! Il Dolce al cioccolato e ricotta è stato cotto in una teglia da 22. Io ho utilizzato la farina di farro perchè mi piace nei dolci, ma va benissimo anche una farina classica.

  • 200 gr di farina di farro Ruggeri
  • 150 gr cioccolato al latte
  • 250 g ricotta 
  • 150 gr Zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per preparare la Dolce al cioccolato e ricotta fate così: in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero poi unite le uova, la farina e amalgamate bene con l’ aiuto delle fruste. Adesso o sminuzzate il cioccolato bene bene o lo sciogliete o al microonde o a bagnomaria. poi lo unite al composto precedente insieme al lievito e girare bene. Adesso versate il tutto in uno stampo da cm 24 ricoperto da carta forno o imburrato e infarinato. Cuocere per circa 40 minuti a 180°, comunque fate la prova stecchino perchè ogni forno è differente. Il vostro Dolce al cioccolato e ricotta è Pronto!!

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