Seppie in zimino, ricetta della tradizione toscana

Le Seppie in zimino, sono una ricetta della tradizione toscana, e potrete trovarle in molti ristoranti e trattorie lungo tutta la costa.. sono un piatto molto povero, e semplice dove si uniscono i sapori del mare con quelli dell’orto.. occorrono pochissimi ingredienti reperibilissimi.. sono buonissime scaldate e il giorno dopo quindi potete prepararle anche prima se per qualche ragione dovete avvantaggiarvi.. le Seppie in zimino si gustano con del pane casereccio, meglio se abbrustolito.. c’è chi utilizza nel soffritto anche una costa di sedano e una carota, ma a mio parere acquista un sapore più dolciastro.. perfetto se aggiungete un pizzico di peperoncino..

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Seppie
  • 800 g Biete
  • 400 ml Polpa di pomodoro
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le Seppie in zimino, ricetta della tradizione toscana si comincia così.. in una pentola capiente preparate un soffritto con l’ olio e l’aglio sbucciato e schiacciato con il palmo della mano.. evitate di tritarlo così poi se volete potete toglierlo.. unite le seppie pulite, lavate e tagliate a listerelle.. quando saranno ben insaporite, alzate la fiamma e sfumate con il vino, aggiungete le bietoline lavate e tagliate in pezzi grossolani e coprite con un coperchio.. quando saranno appassite, unite la polpa di pomodoro e coprite di nuovo ma ogni tanto date una mescolata.. se dovessero asciugare aggiungete un mestolo di brodo o acqua calda.. circa 30 minuti o anche meno, semmai assaggiatele.. proseguite a fuoco basso e salate solo se necessario..le vostre Seppie in zimino, sono Pronte!!

  2. Alle Seppie in zimino ho abbinato un Seligo Bianco piacevolmente sapido e di buona freschezza, delle Cantine Settesoli

    • Se cercate altre ricette con il pesce cliccate QUA
    • Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
    • Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook  avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette  fatte da voi

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 21.423 times, 938 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.