La Rana pescatrice o coda di rospo avvolta nella pancetta è un secondo semplicissimo.. dovrete solo procurarvi un bel trancio di pesce fresco e della pancetta.. va bene sia quella arrotolata, sia quella tesa, non influisce sulla buona riuscita della ricetta.. la rana pescatrice o coda di rospo è un pesce prelibato dalle carni magre e si trova anche nei nostri mari.. la ricetta qui riportata è davvero molto semplice e si prepara in 5 minuti di orologio.. secondo perfetto per essere accompagnato con qualsiasi tipo di verdura..
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Rana pescatrice
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80 g Pancetta
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2 rametti Rosmarino
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2 cucchiai Olio
Preparazione
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Per preparare la Rana pescatrice o coda di rospo avvolta nella pancetta si comincia col rimuovere la lisca centrale, che è un tubicino di cartilagine, tagliando la polpa proprio vicino ad esso.. otteniamo così due filetti di pesce lunghi.. ogni filetto lo accoppiamo ad un rametto di rosmarino e lo avvolgiamo con la pancetta.. li posizioniamo su di una teglia o carta forno leggermente unta d’ olio e li mettiamo vicini.. cuocere a 180° per circa 20 minuti, non occorrerà molto, vedrete comunque la pancetta che assume un colore dorato e diventa leggermente croccante.. non occorre salare nè pepare il pesce perchè ci pensare la pancetta a rilasciare i suoi aromi e sapori.. la vostra Rana pescatrice o coda di rospo avvolta nella pancetta è Pronta!!
Alla Rana pescatrice o coda di rospo avvolta nella pancetta ho abbinato un Vermentino sapido e fragrante con sentori di fiori di gelsomino, erbetta selvatica e mela cotogna, delle Cantine Settesoli
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