La Sbriciolata ai frutti di bosco e mascarpone è un dolce davvero semplice..molto più semplice di una crostata..si prepara una frolla senza compattarla come al solito..ci si ferma un pò prima quando sarà tutta come a grumi, la classica sabbiatura, io come farcitura ho utilizzato della confettura ai frutti di bosco e mascarpone.. la dose che vi lascio va bene per una teglia da 24-26, vedrete che farà un successone..La Sbriciolata è un dolce perfettto anche per chi in cucina non ha molta dimistichezza!! Buonissima anche il giorno dopo, perfetta per le feste di compleanno tagliata a pezzetti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g Farina
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125 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uovo
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250 g Mascarpone
Preparazione
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Per preparare la Sbriciolata ai frutti di bosco e mascarpone si comincia così..preparare una frolla mescolando la farina,lo zucchero,il burro a pezzetti e l’uovo..lavorare brevemente senza compattare.. prendere una teglia e stendere uno strato omogeneo compattandolo leggermente, cercate di spalmare il mascarpone senza smuovere la frolla, nel caso che non vi riesca potete anche distribuirlo a piccole dosi con un cucchiaino da caffè un pò sparso su tutta la base.. versare la marmellata di pesche ,livellandola bene, la quantità va a seconda dei vostri gusti.. adesso prendere un pò di frolla sbriciolata e cospargere sulla torta in maniera poco omogenea..infornare la Sbriciolata ai frutti di bosco e mascarpone a 180° per circa 40 minuti..una volta cotta far freddare e cospargere con lo zucchero a velo..la vostra Sbriciolata ai frutti di bosco e mascarpone è Pronta!!