Le Salsicce e patate al sugo, ricetta della tradizione siciliana sono un secondo di carne, il classico piatto dove la scarpetta è d’ obbligo, buonissimo scaldato, buonissimo il giorno dopo.. si fa semplicemente con una base di soffritto e della polpa di pomodoro, il resto lo fa la salsiccia, affidatevi alla qualità, io ho utilizzato quelle al finocchietto della macelleria Punto carni, di Roberto Passeretta, se volete farvi un’ idea di chi sto parlando vi invito a visitare la sua pagina Fb, cliccando qua.. le salsicce a piacere potete arrotolarle su degli spiedini ( quelli che si utilizzano per fare gli spiedini) basterà infilzarle e farle fare un giro a chiocciola e fissarle con un altro stecchino, per intendersi dovete creare una croce..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Patate
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1 spicchio Aglio
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1 cipolla
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1 bicchiere Vino bianco
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800 ml Polpa di pomodoro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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sale e pepe
Preparazione
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Per preparare le Salsicce e patate al sugo, ricetta della tradizione siciliana si comincia sbucciando le patate e facendole a pezzi grossolani.. si cuociono in acqua bollente leggermente salata e si scolano ancora leggermente sode.. (questo passaggio velocizza il resto della ricetta, perchè volendo si può cuocerle direttamente con la polpa di pomodoro e le salsicce ma occorrerà molto più tempo ).. adesso dedichiamoci al soffritto.. in una larga padella o pentola di coccio mettere l’ olio, l’aglio sbucciato, e la cipolla, fate rosolare e aggiungete le salsicce facendole dorare da entrambe le parti.. dopo un paio di minuti sfumate col vino bianco e lasciar evaporare.. unite adesso la polpa di pomodoro, coprendo bene le salsicce, aggiungere un bicchiere d’ acqua e aggiungere le patate.. cuocere a fiamma bassa con un coperchio che lasci uscire leggermente il vapore.. regolate eventualmente di sale e pepe, facendo attenzione perchè talvolta le salsicce sono già saporite.. le vostre Salsicce e patate al sugo, ricetta della tradizione siciliana sono Pronte!!
Alle Salsicce e patate al sugo ho abbinato una Tortuga del Birrificio La Foresta , una birra adatta a piatti a base di carne suina e cibi piccanti. Una birra ambrata che riserva un gusto ed un aroma inconfondibile, dal gusto caramellato, dalla schiuma a grana fine e persistente.