L’ Arrosto di tacchino alle arance è un valido secondo quando si hanno ospiti perchè si può preparare tranquillamente in anticipo e servire poi a fettine con la salsina ottenuta.. non necessita di grande esperienza in cucina, si prepara con pochi passaggi ed è buonissimo anche il giorno dopo, sempre che ve ne avanzi.. in questa ricetta è stato utilizzato il tacchino ma voi potete optare per la carne che preferite..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
Ingredienti
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400-500 g Arrosto di tacchino
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30 g Burro
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sale e pepe
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1 spicchio Aglio
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1 tazza da caffè Vino bianco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Per preparare l’ Arrosto di tacchino alle arance si comincia così.. mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere.. aggiungete lo spicchio d’ aglio sbucciato, o lo tritate finemente ( se preferite lo mettete intero così poi potete toglierlo) fate soffriggere qualche minuto poi unite il succo delle arance passato al colino e a piacere anche un pò di scorza d’ arancia.. mescolate il tutto.. adesso su di un tagliere cospargete un pò di sale e pepe e rotolateci l’ arrosto in modo che da tutte le parti ci vada la salamoia.. in una larga padella mettete l’ olio e rosolate ben bene l’ arrosto di tacchino facendolo colorire da tutte le parti.. sfumate col vino bianco e lasciar evaporare l ‘alcool.. a questo punto trasferite in una pirofila da forno e unite un rametto di rosmarino e la salsina alle arance preparata prima e cuocere a 180° per circa 50 minuti.. tagliate l’ arrosto a fette sottili e servitelo con il liquido di cottura.. il vostro Arrosto di tacchino alle arance è Pronto!!
In questa ricetta ho utilizzato delle splendide arance di Sicilia, dell’ azienda NaturalMente contadini, vi invito nella oro pagina Fb per dare un’ occhiata, cliccate qua—-> NaturalMente contadini