Plumecake al cacao e cioccolato

Il Plumecake al cacao e cioccolato, è una variante golosisima del classico Plumecake inglese , quello che appunto viene fatto in Inghilterra, arricchito di canditi e uva passa.. poi ovvio che ne esistono infinite varianti, sia dolce che salate.. stavolta è stato arricchito di cacao e gocce di cioccolato fondente, per i più golosi.. è una preparazione dolce molto soffice e profumata.. in alcune versioni troviamo anche le ciliege candite..perfetto per l’ora della merenda accompagnato col classico tè delle cinque.. vi lascio qua alcune ricette di Plumecake..Plume cake ai mandarini, Plume cake amarene e yogurt e il Plume cake all nature, senza niente aggiunte..la dose qua riportata è valida per lo stampo di 25*11cm..

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10 porzioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare il  Plumecake al cacao e cioccolato si comincia così.. in un’ ampia ciotola montate lo zucchero con le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida e spumosa..sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e aggiungetelo.. mescolate bene poi  incorporate il cacao, le gocce di cioccolato, la farina e il lievito, amalgamate il tutto con il latte continuando a montare.. versate l’ impasto in uno stampo classico da Plumecake rivestito da cartaforno e infornare a 170° per circa 40 minuti.. fate comunque la prova stecchino perchè ogni forno è particolare.. una volta cotto sformate e fate raffreddare su una gratella per dolci.. accompagnate con una buona tazza di tè.. il vostro Plumecake al cacao e cioccolato è Pronto!!

Note

  • Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
  • Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook  avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette  fatte da voi

(Visited 866 times, 25 visits today)
Precedente Salsicce e patate al sugo, ricetta della tradizione siciliana Successivo Muffin alle arance e gocce di cioccolato

2 commenti su “Plumecake al cacao e cioccolato

  1. Adoro il Plumcake in quanto è versatile e sia dolce che salato, è sempre un successo ed in tavola fa la sua bella figura! Con la cioccolata, come in questo caso però, acquista di golosità, inutile negarlo! Brava 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.