Il Plumecake al cacao e cioccolato, è una variante golosisima del classico Plumecake inglese , quello che appunto viene fatto in Inghilterra, arricchito di canditi e uva passa.. poi ovvio che ne esistono infinite varianti, sia dolce che salate.. stavolta è stato arricchito di cacao e gocce di cioccolato fondente, per i più golosi.. è una preparazione dolce molto soffice e profumata.. in alcune versioni troviamo anche le ciliege candite..perfetto per l’ora della merenda accompagnato col classico tè delle cinque.. vi lascio qua alcune ricette di Plumecake..Plume cake ai mandarini, Plume cake amarene e yogurt e il Plume cake all nature, senza niente aggiunte..la dose qua riportata è valida per lo stampo di 25*11cm..
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 porzioni
Ingredienti
-
2 Uova
-
100 g Zucchero
-
60 g Gocce di cioccolato
-
2 cucchiai Cacao in polvere
-
mezza bustine Lievito in polvere per dolci
-
mezzo bicchieri Latte
Preparazione
-
Per preparare il Plumecake al cacao e cioccolato si comincia così.. in un’ ampia ciotola montate lo zucchero con le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida e spumosa..sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e aggiungetelo.. mescolate bene poi incorporate il cacao, le gocce di cioccolato, la farina e il lievito, amalgamate il tutto con il latte continuando a montare.. versate l’ impasto in uno stampo classico da Plumecake rivestito da cartaforno e infornare a 170° per circa 40 minuti.. fate comunque la prova stecchino perchè ogni forno è particolare.. una volta cotto sformate e fate raffreddare su una gratella per dolci.. accompagnate con una buona tazza di tè.. il vostro Plumecake al cacao e cioccolato è Pronto!!
Adoro il Plumcake in quanto è versatile e sia dolce che salato, è sempre un successo ed in tavola fa la sua bella figura! Con la cioccolata, come in questo caso però, acquista di golosità, inutile negarlo! Brava 🙂
Grazie Luna sei molto gentile!!