Risotto gamberi e calamari

Il Risotto gamberi e calamari è un primo piatto di mare classico.. non occorrono molti ingredienti, ma possono facilmente essere sostituiti con il pesce che preferite.. diciamo che solitamente i totani e i calamari piacciono un pò a tutti specialmente ai bambini.. semplice da preparare e alla portata di tutti, contenuto anche nei costi perchè non necessita di grande quantità di pesce.. se utilizzate un buom pesce fresco ne guadagnerete di sapore..

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • 200 g Calamari
  • 20 Gamberi
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 3 cucchiai Olio
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
  • una cipolla

Preparazione

  1. Per preparare il Risotto gamberi e calamari si comincia così.. in una padella bella capiente mettete l’ olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato col palmo della mano, e il peperoncino, fate quindi soffriggere e successivamente unite i calamari tagliati a rotelle ben lavati e far sfrigolare un paio di minuti sfumando con metà del vino bianco.. aggiungete a questo punto i gamberi senza sbucciarli perché dai loro carapaci uscirà tutto il loro sapore e gusto ( poi in un secondo momento se volete potete sbucciarli per facilitare i vostri commensali).. fate cuocere un paio di minuti ed eliminate l’ aglio che ormai avrà già dato il meglio di se’.. adesso sbucciate i gamberi e metteteli in un pentolino con un litro di acqua, cuocere per una quarantina di minuti, dopodichè filtrare il tutto con un colino..  in una pentola soffriggere adesso la cipolla tagliata finemente e aggiungere il riso, tostarlo qualche minuto fino a che diventerà lucido e sfumare col restante vino bianco che avete utilizzato per i gamberi.. adesso cuocete il riso piano piano fino a completarne la cottura col brodo di pesce che avete filtrato in precedenza.. quando mancheranno pochi minuti aggiungete il pesce e far amalgamare il tutto.. servire e cospargere col prezzemolo tritato.. il vostro Risotto gamberi e calamari è Pronto!!

     

     

     

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Note

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