..ecco un risotto che si ottiene con pochissimi ingredienti,ma di grande effetto..cremoso più del solito dato che viene mantecato con il formaggio Brie,e allo stesso tempo con una nota croccante data dai pistacchi tostati..
320gr di riso arborio Margara
uno scalogno
100gr di brie
30gr di pistacchi tostati già sgusciati
30gr di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo di carne
30gr di burro
pepe
Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo con il burro..versare il riso e tostarlo un paio di minuti..sfumare col vino bianco..continuare la cottura aggiungendo piano piano il brodo bollente..nel frattempo tritare i pistacchi col mixer..quando sara’ cotto spegnere la fiamma e aggiungere il brie tagliato a pezzetti e il parmigiano..mantecare cosi e regolare di pepe..impiattare..cospargere con la granella di pistacchi..Pronto!!
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Buonissimo!
Un abbraccio e buona giornata
Deve proprio essere una meraviglia di cremosità e sapore tesoro! Mi piace proprio tanto! 😀 Complimenti e un bacione!
complimenti perchè deve essere una goduria….
L’accostamento mi sembra delizioso! Una domanda hai usato del brodo di carne o vegetale?
Baci
Vegetale..resta un po’piu’ delicato.. : )
un accostamento meraviglioso! piacerebbero tanto al maritino.. segno subito!!! baci e buona pasqua!
appetitoso e invitante, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
Bella idea quella della mantecatura col brie, la terrò presente ! Buona Pasqua !!
Mi piace molto questa ricetta. Avevo voglia di risotto e mi hai dato una buonissima idea.
Gustosissimo!!