..ecco un ottimo secondo piatto molto leggero e gustoso..non amo molto le alici ma ogni tanto il pesce azzurro andrà pur mangiato..ricetta semplice ed economica..
4 patate di medie dimensioni
2 pomodori
15 olive taggiasche
2 cucchiai di capperi
uno spicchio d’aglio
olio ex vergine d’oliva
un cucchiaino di timo tritato
un cucchiaino di prezzemolo tritato
un po di pangrattato
un bicchiere di brodo
sale&pepe
Private le alici delle interiora,togliete le teste,le code e le lische..lavatele ed asciugatele con carta assorbente..sbucciate le patate..lessatele e fatele a fettine di circa mezzo centimetro..preparate un trito con i capperi,le olive il prezzemolo e l’aglio..fate il pomodoro a dadini..ungete di olio una pirofila rotonda di circa 20-22 cm di diametro..cospargete il fondo con un po’ di pangrattato..fate uno strato di patate..sistemate la metà delle alici..salate e pepate..cospargete con il trito aromatico e la metà dei pomodori..irrorate con un filo d’olio e ripetere i vari strati finendo gli ingredienti..bagnare con il brodo e cuocere a 200° per circa 20-25 minuti..Pronto!!
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Ha un aspetto davvero invitante 🙂
mi stuzzica l’appetito questo gratin, un abbraccio SILVIA
davvero stuzzicante, mi piace, brava Pippi!!!
Questa torta è decisamente stuzzicante, ricchissima di sapori, da provare al più presto!
Ciao cara,
hai ragione il pesce azzurro andrebbe mangiato più spesso… e questa è un’ottima ricetta.
Federica
mmmmm io adoro il gratin! non avevo mai pensato al letto di patate con le alici, proverò (visto che impazzisco per le patate in forno!)