Risotto alla parmigiana

Il Risotto alla parmigiana è un classico della cucina italiana. Un piatto semplicissimo gustoso e al tempo stesso delicato. E’ una preparazione base nella realizzazione dei risotti, dove potete divertirvi a crearne di nuovi in base ai vostri gusti o a ingredienti che avete in casa da smaltire.. Un primo piatto davvero gustoso e delicato! Utilizzate un buon Parmigiano reggiano, renderà questo semplice risotto cremoso e saporito.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    18 minuti
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 360 g
  • cipolla 1
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo di carne 1 l

Preparazione

  1. Per preparare il Risotto alla parmigiana si comincia così. Prendete un’ampia padella e mettete la metà del burro con la cipolla finemente tritata, quando risulterà ben dorata, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti fino a quando non risulterà trasparente e lucido. Versate quindi il vino bianco, mescolate e lasciate cuocere. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo poco per volta e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti e comunque controllate la cottura, fino a quando il risotto non sarà pronto. Spegnete il fuoco, aggiungete l’ altra metà del burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolate per bene amalgamando fino a quando il risotto non risulterà cremoso. Il vostro Risotto alla parmigiana è Pronto!!

     

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