Il Risotto alla parmigiana è un classico della cucina italiana. Un piatto semplicissimo gustoso e al tempo stesso delicato. E’ una preparazione base nella realizzazione dei risotti, dove potete divertirvi a crearne di nuovi in base ai vostri gusti o a ingredienti che avete in casa da smaltire.. Un primo piatto davvero gustoso e delicato! Utilizzate un buon Parmigiano reggiano, renderà questo semplice risotto cremoso e saporito.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
Ingredienti
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1 cipolla
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50 g Parmigiano reggiano
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1 bicchiere Vino bianco
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1 l Brodo di carne
Preparazione
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Per preparare il Risotto alla parmigiana si comincia così. Prendete un’ampia padella e mettete la metà del burro con la cipolla finemente tritata, quando risulterà ben dorata, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti fino a quando non risulterà trasparente e lucido. Versate quindi il vino bianco, mescolate e lasciate cuocere. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo poco per volta e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti e comunque controllate la cottura, fino a quando il risotto non sarà pronto. Spegnete il fuoco, aggiungete l’ altra metà del burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolate per bene amalgamando fino a quando il risotto non risulterà cremoso. Il vostro Risotto alla parmigiana è Pronto!!