Polpette al sugo

Le polpette al sugo sono una di quelle ricette che faccio quando ho del pane avanzato..con un pò di macinato,uova e poco più,avrete delle polpette saporite..e se per caso avanzano..le schiacciate con una forchetta e con il loro sugo sono ottime come condimento per la pasta..i miei bambini le mangiano volentieri..ci sono moltissime varianti..questa è la ricetta che uso di base..poi potete variare in base ai vostri gusti..con questa dose ne vengono circa 25-30 della grandezza della pallina da ping pong..se sono troppe,potete congelarle crude,e quando le scongelerete cuocetele nella pommorola,ancora congelate..

500gr di macinato di manzo
80-100gr di pane raffermo
un uovo
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale&pepe
30gr di parmigiano grattugiato o più
circa 500ml di pommarola passata
olio ex vergine d’oliva

Mettere il pane in ammollo in acqua o acqua e latte..intanto che si ammorbidirà mettete in una ciotola il macinato,l’ uovo, il prezzemolo,il sale, il pepe e il parmigiano..aggiungete il pane ben strizzato e amalgamare il tutto con le mani..formare le polpette prelevando un pò di impasto e rotolandono con le mani..posizionarle su un vassoio..intanto preparare la pommarola..volendo potete fare un soffritto di base con l’aglio,altrimenti non occorre..basta versare in una padella un filo d’olio..quando sarà caldo mettere la pommarola,regolarla di sle e di pepe e farla restringere per una decina di minuti..adagiarvi poi le polpette..cuocerle per una decina di minuti,poi rotolarle dall’altra parte e continuare a cuocere ancora una decina di minuti..Pronte!!

polpette

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